![]() |
Оргия Праведников очень интересно узнать ваше мнение
Отправлено 27 апреля 2007 - 01:10
об Оргии Праведников услышала пару лет назад.. тогда же услышала Убить Свою Мать и Восхождение Черной Луны... далее к ним добавились Последний Воин Мертвой Земли и Казанова... остольное творчестао этой группы слышала урывками и оно мне не так нравилось..
но в марте я послушала их живьем.. удивление, не ожидала, что так заденут.. потом меня случайно занесло в Питер, и я попала на сольник Калугина.. песни в сопровождении одной гитары.. вот тогда я только по-настоящему услышала тексты.. далее я не пропустила презентацию нового альбома Уходящее Солнце.. сольное выступление Сергея Калугина в ЦДЖ... теперь Оргия Праведников у меня на первом месте по прослушиванию)) очень зацепили...
да, не спорю.. у Калугина раздолбайные песни, но он такой и есть.. думающий и раздолбайный ( в хрошем смысле) неформал...
очень всем рекомендую послушать эту группу... если получиться, сходите послушать их вживую.. причем и на акустику с Сергеем Калугиным, и на группу Оргию праведников...
Не печалься, мой друг, мы погибли.
Быть может напрасно отказавшись мельчить
И играть с Пустотой в «что-почём».
Но я помню вершину холма,
Ветку вишни в руке,
И в лучах заходящего солнца -
Тень от хрупкой фигурки с мечом.
Мы погибли мой друг.
Я клянусь, это было прекрасно!
>>DAS BOOT
но в марте я послушала их живьем.. удивление, не ожидала, что так заденут.. потом меня случайно занесло в Питер, и я попала на сольник Калугина.. песни в сопровождении одной гитары.. вот тогда я только по-настоящему услышала тексты.. далее я не пропустила презентацию нового альбома Уходящее Солнце.. сольное выступление Сергея Калугина в ЦДЖ... теперь Оргия Праведников у меня на первом месте по прослушиванию)) очень зацепили...
да, не спорю.. у Калугина раздолбайные песни, но он такой и есть.. думающий и раздолбайный ( в хрошем смысле) неформал...
очень всем рекомендую послушать эту группу... если получиться, сходите послушать их вживую.. причем и на акустику с Сергеем Калугиным, и на группу Оргию праведников...
Не печалься, мой друг, мы погибли.
Быть может напрасно отказавшись мельчить
И играть с Пустотой в «что-почём».
Но я помню вершину холма,
Ветку вишни в руке,
И в лучах заходящего солнца -
Тень от хрупкой фигурки с мечом.
Мы погибли мой друг.
Я клянусь, это было прекрасно!
>>DAS BOOT
Отправлено 24 октября 2007 - 17:23
Вот в том то и дело, что песни вроде интересны и хороши со всех сторон, и музыкой и вокалом и текстами..... но НЕЦЕПЛЯЕТ по большей части...
А как же песни прошлых лет?
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Отправлено 02 декабря 2007 - 21:01
только скачал и послушал... группа очень даже понравилась
Отправлено 02 декабря 2007 - 22:01
Посмотрел уморительный клип на "Он убил свою мать" (на основе мульта "Меч в камне"). Клип понравился, а вот Калугин как-то не близок. Интересен, но не близок... Хотя, опять же, есть "Селёдка"

Бог есть Любовь
Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 14 декабря 2007 - 10:42
Nickgal (Dec 14 2007, 12:54 AM) писал:
Много слышал но ещё не слушал....стоит послушать группу? в каком стиле творят?
Стоит слушать однозначно! Как такового определенного стиля у данной группы нет. Возьму на себя смелость процитировать чужие слова, взятые из фан-группы ОРГИИ сайта "В Контакте":
Цитата
Сложно отнести творчество группы к какому-либо определенному стилю и направлению. Так в композиции "Туркестанский экспресс" музыканты путешествуют от пауэр-фанка к металлу, задействуя приемы хард-рока и жесткой альтернативы, неожиданно сменяющиеся ближневосточной стилистикой. На традиционные для прогрессив-рока ломаные размеры, наложены "пакистанские" флейты и перкуссия в духе Нусрат Фатех Али Хана. В песне "Сицилийский виноград" группа сводит в единое целое хард-рок и тарантеллу, а в "Пастушке Адель" - стилистику немецкой застольной песни и бласт-бит. В композиции "Абраксас" - джаз и яростный треш чередуется с дуэтом виолончели и акустической гитары.