![]() |
Философия В Русском Роке Направления, стили, методы
Отправлено 26 мая 2006 - 10:19
А вот русский рок всё равно гнеет и быстро, очень...
Отправлено 27 мая 2006 - 13:06
Отправлено 31 мая 2006 - 00:37
Centr (May 26 2006, 11:19 AM) писал:
Это из контекста взято. В контексте, всё привязано хорошо.
(Я просто Шопегауэра ценю как философа...
возможен субъектив. Не серчай.
А суть философии, точно определена.
(хотя в некоторых направлениях-истина не главное).
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Отправлено 02 июня 2006 - 18:27
хи, и выбирай для себя истину среди истин... хи
Отправлено 04 июня 2006 - 10:12
Цитата

Но вот то, что для себя, это точно...
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Отправлено 04 июня 2006 - 12:16
Долго не хотела заходить в эту тему, поскольку тут просто одна вода, еще и поругаться с кем-нибудь можно на глупую тему: крута Агата или нет. Но вот, что я хочу сказать: почему философию связывают именно с роком (я сейчас говорю только про РусРок) - ответ на этот вопрос не столь тривиален, как это может показаться.
Ведь рок - это по большому счету народная музыка, русская народная в данном случае. Она вышла из сердца, она родилась "Вечером после трудного дня", она возникла из СУБЪЕКТА и по определению объективности от нее ждать сложно. А философия на эту объективность претендует вот уже много тысячелетий (правда, мысли-то все равно личностями высказываются - тут противоречие на противоречии - чем не тема для очередного спора?)
Короче, попса умрет, потому как была навязана нам со сцены кабака в качестве развлекаловки, а рок останется, т.к. он родился в нас и рождается ежесекундно. Ведь рок - это не только и не столько музыка и слова, сколько образ мысли.
Отправлено 04 июня 2006 - 13:27
Отправлено 05 июля 2006 - 11:40
ilz (Jun 11 2006, 12:13 AM) писал:
"Рок жив-Кирпичи не обьявляют о распаде!"
ГЫ, ГЫ, ГЫ!!!

А в руке ее пламя свечи
Ты такою хорошей была
Посмотри на меня не молчи
Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой
ЭТО ВСЕ ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ
ЭТО ВСЕ ЧТО ВОЗЬМУ Я С СОБОЙ
ЭТО ВСЕ ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ
ЭТО ВСЕ ЧТО ВОЗЬМУ Я С СОБОЙ
Отправлено 28 июля 2006 - 13:20
Наби (Apr 24 2006, 12:26 PM) писал:
Борман Ольговичь Шинов (Apr 21 2006, 11:57 PM) писал:
АлисАманка (Apr 21 2006, 03:28 PM) писал:
У Телевизора фанатов мало по совсем непонятным мне причинам - хиты есть, мелодии есть, тексты есть, возраст есть, легендарность есть...
Единственная причина, которую я понимаю - страшно. Страшно слышать то, о чём он поёт. не слушать, а СЛЫШАТЬ. Страшно признаться себе в том, о чём он поёт. Страшно...
Хм.... Не скажу что большое кол-во фанов это всегда большая ответственность.. Точнее она то есть, но не уверенна что уважаемый К.Е. Кинчев особо этим сейчас запариваеться...
У Телевизора фанатов мало потому что очень мало кто о них слышал....
Реально.... ольшинство из тех кто слышал начинают на нём подвисать....
А страх... Знаешь Борман, это даже не страх перед тем что бы признаться в том что это правда... А страх признат что мы такие и есть.....
Слишом привыкли люди выгораживать себя любыми способами....
"А мне повезло я не добрый... И славо Богу не гуру... И героический образ не сожрал мою злую натуру...."...
Эх.... Гениальная песня....
Не советую слышать ТЗ слабохарактерным, нервным людям, детям. Он оказывает дурное влияние, противиться которому многие не в силе. Сам убедился. Чем больше слушаешь, тем больше становишься мизантропом.
На счёт песен, из ММ более всего выделил бы "Молча".
Да, я подвис на ТЗ.
Но ДДТ лучше, у них можно найтипохожие песни, только еще более глубокомысленные (Иван Иванович Умер или Поэт (который на Единочестве 1))
Кстати, песня Алюминиевые Огурцы не бессмыслица. Она написана Цоем, когда его везли за рок и "тунеядство" на отработки

Кто-то сказал, что у Пикника песни бессмыслены. Нет. По мнению моей знакомой, а она действительно Умный человек, Шклярский просто гений, как никто другой. Другое дело, понять о чём его песни, я вот, честно, до конца поянть не могу. Значит еще рано.
Отправлено 28 июля 2006 - 13:42