На Нашествии не был сроду. 1999, 2000 - не питал интереса, ну а потом … просто не удосуживался из Москвы выбраться
Но вообще … нормально. Каждый сказал то, что хотел. Или что попросили продюсеры-директора.
Не вижу ничего зазорного в демонстрации военной техники. А чем хуже, например, продажи пива, ярмарки мёда или, предположим, показа матрёшек, возможных вернисажей от измайловского Кремля? Что, рок-фестивали замыкаться в себе должны?
https://komandorva.l...om/1305812.html
Интересно, что практика присутствия военного ведомства на крупных музыкальных мероприятиях характерна и для развитых западных стран. И в первую очередь, для США, где принято выносить вербовочные пункты на всякого рода молодежные форумы, в том числе, на рок-концерты. Ничего страшного американское общество, привыкшее к тому, что его защищает самая мощная армия в мире, в таком положении дел не видит.
Ничего страшного, разумеется, однако, выводы делать надо...
Ах, да. Из отказников слышал лишь Дистемпер с Элизиумом.
Дистемпер - ну, поугорать.
Музыка Элизиума... А это точно панк коллектив или нечто в стиле ВИА 60-х-70-х? Серьёзно? Или музыканты ВИА имитируют панк?
А это из интервью прошлого года. Дали слово дураку - озвучивает сокровенное и у официальных лиц во власти, и у так называемых оппозиционеров. Иногда лучше жевать
https://karabas.live...sium-interview/
Панк для меня — это, в первую очередь, протест против фашизма, гомофобии, любых диктатур.
Лично мне на гомосятину и прицепляющиеся в следующем вагоне инцест и (под вывеской "возраста согласия") педофилию наплевать откровенно.
Но вот когда насаживается толерантность к разнузданной демонстрации извращений, когда уже на уровне юридическом вместо мужей и жён и пап и мам появляются "супруги" и "родители" "номер один" и "номер два", то идите-ка с такой "демократией" в далёкое плавание без возврата. Это уже на уровне, что "извращенцы более равны, чем сторонники традиционной семьи".
Махно, Ницше и Хэмингуэй — три моих личных столпа.
Ну... А вот после такой фразы у меня вообще ощущение, что он так же с анархизмом знаком, как те, кто посмотрел чего-то у Дали, или Пикассо, или Малевича - с сюрреализмом. Всё ж-таки не Летов это и не младший Самойлов. Знаком ли наш анархист с Прудоном, Бакуниным, Кропоткиным, с мыслями Толстого ознакомился? На их фоне кто такой неудачник Нестор Иванович? Список вообще просторный для ознакомления.
Анархисты не могут захватить власть по определению, ведь тогда это будет насилие над чьей-то свободой.
Плохому танцору снова что-то помешало. Рассуждать в кабинетах, на улицах или по радио - легко, а вот к делу приступить - язык сразу в трубочку свернулся.
И существовать он может только в либеральном обществе. Тоталитаризм и авторитаризм не терпят такого.
Ну и где это общество???
Уж не то ли общество, где придурки с извращённым чувством юмора над Иисусом или Мухаммадом глумятся (но опасаются глумится над иудейской символикой!), спиливают кресты или изображают детородные органы на асфальтах, занимаются собственным членовредительством и выставляют на всеобщее обозрение? Так это не либеральное общество, а клиентура для психиатрии, потенциально.
Я считаю, что «коммунизм = нацизм».
А я считаю, что утверждающие такое пускай убираются из моей страны в далёкое плавание без возврата.
(И да, на уловку, приравнивающую Хрущёва-Брежнева-Андропова к Ленину-Сталину, вообще не поддаюсь. Коммунизма в шестидесятых не было, уже был тогда реставрирован капитализм, об этом писали и пишут далеко не последние люди).
И журналист справедливо замечает, что
С коммунизмом сложнее. Не было такого суда, как в Нюрнберге.
Есть нюанс, правда. Такой, что гитлеровские прислужники и финансовые воротилы, финансировавшие НСДАП, после разгрома не были осуждены, а уехали в годы холодной войны в Штаты и Канаду или же участвовали в правительстве ФРГ, сколачивали Европейское сообщество. Нормально так осуждены, не правда ли?
А для осуждения коммунистов необходимо всё ж-таки состав преступления продемонстрировать. Которого нет и не обнаружите. Только вот не надо размахивать бумажками, подписанными якобы Ягодой, Ежовым и членами правительства. Писанине этой место в общественных туалетах. Потому что так небрежно сфабриковано, что это очевидно юридически подкованным гражданам.
Так что суд над коммунистами - как раз то, что дурачина огласил публично, на что (пока) не решаются публично представители власти ли, "оппозиции" - выдержан в наилучших традициях белогвардейцев, фашистов-нацистов, латиноамериканских генералов.
Если Украина просто не идёт в этом до конца, то у нас реставрация: снова ставят памятники Сталину и Дзержинскому. Самое главное, что в этот процесс включилась также церковь. Ничего хорошего России в ближайшем будущем не светит.
Честно, вот не вижу истинного почтения к большевикам на официальном уровне. Показуха. Посредством задействия болоночек наподобие Зюгановых.
Но вообще-то не слюнявым интеллигентам, трясущимся за собственную шкурёнку, описающимся, что придут siloviki и увезут в воронках, критиковать тех, кто по-настоящему сидел в ссылках и подвергал свои жизни опасности, но при этом не ныл и не жаловался на произвол, но занимался расширением рядов, а, придя к власти, сразу без рефлексий приступил к ликвидации беспризорничества, безграмотности, безработицы, развивал собственную промышленность. Вот это вот и есть обеспечение истинных прав человека.
«Все империи когда-нибудь рухнут» — знание этого закона, например, помогает понять, что ждёт в итоге Россию. Для этого не надо быть Вангой. Когда это произойдёт — через 5 лет, 25 или через 50, другой вопрос. Но произойдёт точно.
М-да...
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Так, что ли?
Фашисты и путинисты просто вылетают из моего круга общения.
А можно дать определение фашистов? На коммуниста Димитрова не ссылаться!
В России начиная с 90-х, когда на арену вышел Жириновский со своей партией, построенной на вождизме и авторитаризме, либералами называют всех кого ни попадя. В том числе людей, которые обладают откровенно имперскими взглядамиА у нас никто и не собирается возвращать Крым. Ни Навальный, ни Собчак...
Я не езжу отдыхать в Крым. Потому что, отобрав Крым у Украины, Путин отобрал его и у меня. Мы много выступали там в 90-е и в нулевые. Никто не запрещал россиянам купить себе там дом или квартиру или просто приезжать отдыхать. Но нет, надо было его непременно отнять...
Мы с самого начала поддерживали Майдан, выступали против российской агрессии на Донбассе, против захвата Крыма. Мы всегда называли вещи своими именами. Многие группы в России боятся это делать. Да, чтобы это делать, надо обладать достоинством и стальными яйцами...
Конфликт на Донбассе это не устранит и не может на него повлиять. Пока не рухнет режим в России, Абхазия не станет частью Грузии, а Приднестровье частью Молдовы. Донбасс и Крым ждёт та же участь, я считаю…
А я вот считаю. Да, российская агрессия имеет место. Только это всё естественно. Капиталистическая Россия, правильно?
Ну вот тогда вместо никчёмной рефлексии я открываю известную работу Владимира Ильича Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма" (
https://royallib.com...apitalizma.html) - и понимаю, что действия Российской Федерации находятся в пределах нормального исторического процесса.
В конце концов Штаты в XIX веке пооткусывали мексиканских земель (не было?). Потом при испано-американской войне от Испании откусили Пуэрто-Рико, Кубу, Гуам и Филиппины. Куба стала независимой юридически, но по сути до революции 1959 года была и оставалась американской колонией. Пуэрто-Рико так и остаётся. Собственно, и оккупация Гуантанамо на Кубе не прекращена.
Панама. Штаты участвовали в процессе провозглашения независимости от Колумбии, в итоге обе страны превращены оказались на длительное время в "сателлиты" (неоколонии).
Из прошлого десятилетия. "Оранжевая революция" - и через время небольшое...
http://www.qwas.ru/u...nosnogo-shelfa/
Румынии передано 80% шельфа возле острова Змеиного, 80 миллиардов кубометров природного газа.
Вопрос - где возмущения по поводу покушения Румынией на украинский суверенитет? Почему Штатам, европейским не особенно-то самостоятельным державкам можно брать и перекраивать мир (и что-то страны эти не торопятся обрушаться), но вот России - никак нет? Что это за уничижение и пресмыкательство?
Просто Алекс...
Back in the USSR