Наблюдая ситуацию и ажиотаж,по поводу выхода нового альбома,мне представилась такая картина,где орущая свора кошек,собравшись под балконом доброй бабульки,ждёт когда им сбросят новое угощение.
И вот очередная порция летит на газон,все набрасываются и в спешке растаскивают это всё по кустам,и тишина....
Через некоторое время собираются вновь,кто-то мило мурлыкая от блаженства,а кое кто и поругивая бабульку за протухшие отходы.
Примерно так и свалился на головы почитателей данный альбом.
Мои личные симпатии к ним всёж наверно положительные,но их музыку я всерьёз никогда не воспринимал. Для меня-это музыка для отдыха и прослушивания детских сказочных страшилок,более по душе балладная лирика: "Как в старой сказке","Медведь","Тяни".
Если брать альбомы,то вершиной пока считаю была запись "Жаль нет ружья",да и "Акустический альбом" понравился.
"Тень клоуна" начался бодро и начал даже цеплять,но на 5-6 треке эйфория уже закончилась и началась нудное,до самого конца записи штатное рубилово,а из-за обилия треков и вовсе с трудом выдержал до конца это всё.
В новом альбоме,как и ожидалось я ничего нового для себя не открыл,и явно они топчутся на месте,лимит сказочных персонажей подошёл к концу,а отойти от этого в сторону,есть опасения потерять поклонников,да и не готовы они видно к этому. Робкие попытки в новом альбоме уже наметились отойти от сказочно-повествовательного жанра к басенно-сатирическому. Есть попытки даже политизировать тексты (МТВ,Вестник,Тринадцята рана),а чем наше МТВ лучше американского? Если только тем,что иногда ставит в эфир их клипы,но тогда это не объективно с их стороны.
Фраза "От большевиков золото схавал"-повеселила в хорошем смысле слова.
В музыкальном сопровождении,изменений не уловил,разве что вот ритм-секция уплотнилась и звук сочнее получился,больше даже Кукрыниксов напоминающий.
Вот таково моё мнение по их поводу,конечно оно личное и на авторитетность не притендует.
А теперь бухтите мне,как космические корабли бороздят просторы нашей великой Родины,а я вздремну