Хотите по теме - пожалуйста. По теме: мнимая крутость Короля и Шута на самом деле является следствием того, что они сами испугались собственной нахлынувшей волны популярности. Ну а так это очередной поп-рок-коллектив с претензиями на неформат. Во всяком случае у Горшенева однозначно. Отсюда все эти их понты, распространяющиеся и на их аудиторию ... в том числе на потенциальную аудиторию. И беспомощная квазитеория о вечно голодных музыкантах.
Я не понимаю, какой смысл открещиваться от МузТВ и MTV и чем A1 отличается от них (Tokio Hotel, блин, потрясающий рок-коллектив)? Чем они думали тогда, в конце 1990-х, когда в конце 1990-х они раскручивали свои песни по различным СМИ, в том числе по МузТВ и MTV? Неужто они настолько глупы, что не видели: нагрянувшая популярность повлечет за собой мелькание их на телевидении наравне с артистами различных жанров, а для телевидения не рок главное, а сам факт, что это музыканты, общественно востребованные? Оставались бы тогда до конца дней своих на сцене коллективом для клубов. Поздновато и очень тупо ситуацию отыгрывать назад в нынешних условиях. И то же самое могу сказать про устраиваемые Земфирой потуги демонстрации того, какая она стала "независимая".
Вдогонку: почему тогда часто их лица мелькают во всяких журналах вроде "Браво" или "Всех звезд"? Очень, блин, рок-н-ролльно.
Скандал с Ильей Стоговым - курам на смех. Горшка не в той ипостаси сфотографировали, да... Обидели мышку - наделали в норку...
Разбираем музыкальную составляющую - неслучайно сопоставил прежде всего с The 69 Eyes. В основном идентичная музыка, тематика тоже, с оговоркой, что финны стряпают лучше. А Евровидение (Lordi) ... много кто туда из рока ездил, и что? Очередной комплекс.
Теперь тексты. Кто тут сказал, что их тексты хорошо написаны? Ну-ну...
Цитата
Трупы дохли и снова оживали
Труп - это тело мертвеца, но не он сам.
Цитата
Оденьте на ноги мои стальные кандалы
Тошнотворная безграмотность. Раздражает даже больше, чем "ложить" вместо "класть".
Цитата
Помнят с горечью древляне ...
о романтике Демьяне
Изучавшему древнерусский язык такой перл покажется априорно смешон: древляне имени "Демьян" не знали ни в одной из исторически засвидетельствованных форм (в том числе Домиан, Дамиан, Демиан).
Ну и так далее.
Сообщение отредактировал Drakonych: 14 марта 2009 - 14:26
Просто Алекс...
Back in the USSR