alpha21 (Jun 30 2007, 04:24 PM) писал:
![]() |
Король и Шут
Отправлено 30 июня 2007 - 18:21
PunkMusic
охота вам с ним говорить...

Невинность и инцест, Гоморра и Содом
Предательство и честь, и карлик с топором.
И кто кого любил уже не разобрать
И кто кого убил не нам уже решать
Ведь пьесу про любовь играли мертвецы
И зрители давно уже мертвы...
Отправлено 30 июня 2007 - 23:16
полотенчико (Jun 30 2007, 08:25 AM) писал:

ЖЖошь товарисч))))))) А ты был хотябы раз скажем на НАШЕСТВИИ? И только не говори мне что там образцово показательные панки тусят которые не "позорят панк культуру". Быдло быдлом. Или скажем взять концерты Purgen'a или FPG - там есть нормальные панки?

Так что фанаты КиШа тут погоду не делают, нормальных панков практически не существует, это всё удел либо малолеток либо людей которым удобно по каким то причинам прикрываться идиологией. Покрайней мере я сейчас говорю о нашем времени и в частности о России.
Ха! Начнём с того что я с Украины!

Панки нормальные есть и их вполне хватает. И если в России их нет, то что я вам могу ещё пожелать...

З.Ы. разница вполне ощутимая между поклонниками FPG и КиШистами

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
Отправлено 01 июля 2007 - 07:56
-Пап, а панки существуют?
-Нет, сынок, это фантастика!
ЗЫ Это способ самовыражения у подростков и ничего более, причем тупиковый способ самовыражения! Согласен, что есть ряд неплохих идей в так называемой идеологии панка, но остальные-утопичны и смешны!

Отправлено 04 июля 2007 - 15:50
Ramamba (Jun 30 2007, 08:16 PM) писал:

Панки нормальные есть и их вполне хватает.
Хорошо, приведи пример нормальных панков. Очень интересно послушать и сделать выводы о твоём "широком" кругозоре (с)
Цитата
Кругозор у меня пошире твоего будет, так что не расстраивайся, КиШ далеко не единственная группа которую я слушаю)))
Цитата
Я вообще то про это и говорила. Я видела и тех и других, одни ещё дети (темнеменее публика у КиШ ГОРАЗДО разностороннее чем на том же фпг), а другие здоровые лбы но ума так же как и у этих детей + гопота гопотой.
Отправлено 04 июля 2007 - 16:18
"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
Отправлено 04 июля 2007 - 18:29
Это настоящий человек, похож на моего врага.
Это настоящий человек, люби его и береги.
Это настоящий человек...
Это я... © СС - Настоящий человек
Отправлено 04 июля 2007 - 19:19
Навигатор
Впринципе если углубиться, то в некоторых песнях можно найти немного больше чем просто языческие сказки... Но это кому что нужно конечно.
Как грица кто ищет тот найдёт.
Отправлено 04 июля 2007 - 19:37
полотенчико (Jul 4 2007, 08:19 PM) писал:
Совершенно согласен! Я это хотел сказать, но к концу написания моего поста забыл )))
Это настоящий человек, похож на моего врага.
Это настоящий человек, люби его и береги.
Это настоящий человек...
Это я... © СС - Настоящий человек
Отправлено 04 июля 2007 - 21:58
Цитата
Впринципе если углубиться, то в некоторых песнях можно найти немного больше чем просто языческие сказки... Но это кому что нужно конечно.
Как грица кто ищет тот найдёт
А я погружаюсь в песню Фабрики-девочки фабричные,там тоже если погрузиться можно много смысла найти.

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
Отправлено 05 июля 2007 - 00:49
Навигатор (Jul 4 2007, 06:58 PM) писал:

Хм, во всяком случае я не буду утрировать находя этот смысл в песнях КиШа нежели чем в Фабрике)
Можно уйму примеров привести, где в их песнях есть так сказать подтекст...
Отправлено 05 июля 2007 - 01:42

Цитата
Придётся немного для начала раскрыть тему панка. Что вобще представляет он собой по своей природе, исторически? Это мусор и протест. Под "мусором" следует понимать антикультуру, а именно пёстрые вызывающие или особые наряды (варианты самые что ни есть разнообразные), неформальные причёски (ирокез, канцехез), ругань матом, пьянство, грязь и т.п. Протест же должен быть против системы, которая в принципе может быть разной по своей природе. Однако чаще ассоциируется именно с диссиденством. Естественно следует добавить что та самая антикультура со временем породила такие понятия как "говнопанк", "говнарь", "пионер", "позер" и т.п. Связано это с тем что про идеологию стали, опять же таки со временем забывать, оставив при этом лишь первичные признаки панков. Однако это всё равно является частью образа панка, и никуда этого не уберёшь. Как говорится, на то они сейчас и пионеры, чтоб в будущем стать олдовыми. А теперь к самой сути разницы --> Возьмем пример, чтоб далеко не лезть те группы которые ты упомянула - Пурген и F.P.G. и сравним собственно с КиШом. В том-то всё и дело что для тебя они одинаковы внешне ! Известный факт, что наружность панков мало чем в принципе отличается, особенно когда речь идёт о прямом позерстве. Это что касается фанатов КиШа. Касательно гопоты фпгшников, то это не думаю что такое уж распространенное явление, которое просто-напросто обьясняется повышенным анархизмом в идейности.
Внутренний же мир фанатов как раз таки отличается. Ведь то что я писал выше это не ради понта моих знаний, а этим я хотел сказать вот что --> идеология песен F.P.G. несёт тот самый "мусор"/антикультуру, а песни Пургена выражают протест. Собственно вот эти две составляющие части образа панка. КиШ же не несёт ни то ни другое. Просто на секундочку представив что может взять в идейности, в образ жизни себе фанат из песен КиШа? Протест против ведьм, леших, вурдалаков? Ну а касательно антикультуры, то этим в КиШе на мой взгляд и не пахнет. Просто сказочки под гитару и только. Я всем этим хочу сказать, то почему я так ненавижу фанатов КиШа считающих при этом себя панками --> они далеки от идеологии и от образа, у них просто на деле одно позерство.
Цитата
Давай только не будем кидаться громкими заявлениями, ок? Я сделал вывод из твоего же предыдущего поста, в котором стало ясно, что ты подразумеваешь под "панками" раз способна сказать, что нормальных панков практически не существует (с)
Цитата
Легко - в первую очередь настоящий панк, это тот который по своему образу панк внутри, а не снаружи. То есть не страдает внешней показухой, а живёт протестом в душе, так сказать. Именно поэтому и кажется, что настоящих панков не бывает. Смешно получается --> судим только лишь о том что видим наглядно.
Как пример такие панки собираются на митинги, демонстрации (анархия - это не хаос, это общество где власть предоставлена народу. --на заметку--), занимаются музыкой, изучают жизненную философию и всегда чувствуют внутреннюю свободу.

З.Ы. Ох я заеб**ся писать это всё

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
Отправлено 05 июля 2007 - 09:38
Ладно, проехали.
[quote name='Ramamba' post='254472' date='Jul 4 2007, 10:42 PM']
идеология песен F.P.G. несёт тот самый "мусор"/антикультуру, а песни Пургена выражают протест. Собственно вот эти две составляющие части образа панка. КиШ же не несёт ни то ни другое. Просто на секундочку представив что может взять в идейности, в образ жизни себе фанат из песен КиШа? Протест против ведьм, леших, вурдалаков? Ну а касательно антикультуры, то этим в КиШе на мой взгляд и не пахнет. Просто сказочки под гитару и только. Я всем этим хочу сказать, то почему я так ненавижу фанатов КиШа считающих при этом себя панками --> они далеки от идеологии и от образа, у них просто на деле одно позерство.[/quote]
Поехали про протест. Начнём с того что КиШ себя панками НИКОГДА не называли и собственно изначально отрицали это как сам факт. Вешать ненужные ярлыки любили во все времена и это не исключение видимо. "Позерство" скорее за теми людьми которые вешают эти самые ярлыки - а не за теми кто их воспрнимает как должное.
А если так уж пристал к протесту, хорошо. Назови мне хотя бы 1 группу использующую стилистику и концепцию КиШа? Панк групп которые используют соц и прочие виды протестов - дохуя если не сказать больше. Даже откинем панк, практически в любом жанре музыки группы зачастую идентичны, своей стилистикой и манерой звучания похвастаться может далеко не каждый. Надо сказать что это немного серо если не сказать старо. Можно с таким же успехом сказать что КиШ - протест всему что делается на эстраде. Нежеление быть на кого то похожим, нежелание участвовать в этой [u]системе[/u]. Чем не социальный протест? Ты же вроде как только недавно говорил о внешних факторах. Или чтобы группа имела статус панка необходимо всё разжевать и в рот положить? Хотя, я не утверждаю что КиШ панк. Просто подумай.
Касаемо "что несёт для себя фанат КиШ", а что несёт для себя фанат Пургена (и тд)?

Полезное выносит каждый для себя что то своё, кто то начинает книги читать, кто то начинает музыкой заниматься, тут зависит от человека надо ли это ему.
[quote]Легко - в первую очередь настоящий панк, это тот который по своему образу панк внутри, а не снаружи. [/quote]
Ой бля вот только не надо мне таких резких заявлений делать а то я от смеха сдохну)))))))
Я "панк в душе" мля - детский сад ей богу. Если разобраться практически всех можно назвать панками в душе и тех кто даже не знает кто это такие.
[quote]То есть не страдает внешней показухой, а живёт протестом в душе, так сказать. [/quote]
Т.е. этот протест бесполезен. Ну разве что для твоего же душевного спокойствия что ты панк) ах да, в душе.
[quote]судим только лишь о том что видим наглядно.[/quote]
Скажем так панков в душе я чото на улицах не вижу это раз))))))
Во вторых хочу заметить в самом начале бурного обсуждения фанатов КиШ ты начал ИМЕННО с внешних факторов. Противоречишь сам себе? Нехорошо.
[quote]Как пример такие панки собираются на митинги, демонстрации (анархия - это не хаос, это общество где власть предоставлена народу. --на заметку--)[/quote]
Про митинги - да, в Германии например, но только не в России.
Про анархию - это иллюзия. Для анархии нужно идеальное общество которого никогда не было нет и не будет, таков человек по своей природе. Анархия - свобода, если дать свободу человеку далеко не каждый распорядится ей в нужное русло, отсюда как ты сказал - хаос. Следовательно анархия физически не может существовать как общественный строй. А как хаос - вполне. Так что, что касаемо анархии я бы не стала так уж сильно разделять эти понятия "власть народа" и "хаос". Ибо первое всегда влечёт за собой последнее.
[quote]З.Ы. Ох я заеб**ся писать это всё

+1