Группа Кино выпустила клип на песню "Разреши мне".Автором сценария и режиссёром стал Антон Фёдоров, а главные роли исполнили Серафима Гощанская и Аюр Бадмаев.
Александр Цой: "Мне всегда было обидно, что КИНО не было частью клиповой эмтиви-культуры. Текстовый и музыкальный материал у группы идеально подходит для того, чтобы рассказывать под него какие-то визуальные истории. И в песнях часто есть какое-то двойное дно, которое позволяет наполнять их новыми смыслами и давать новые трактовки сюжетам. Ну и так получилось, что мы были знакомы с Антоном, он когда-то снимался в клипе на мою песню, и я знал, что он фанат КИНО. Я очень люблю сериал "Мир! Дружба! Жвачка!" И давно хотел поработать с ним как с режиссером. Так что когда группа только начинала работать над новым альбомом, я уже знал, что хотел бы позвать его что-то снять на одну из песен. Что касается самого клипа — я помню, что сама идея даже у меня вызвала не совсем однозначные чувства. Антон тут местами нажимает, может, и не на самые приятные точки. Ну и вообще, без раскрытия все подробностей, но перенос действия в современность, на выставку, мне кажется это очень смелый ход. Получается, что мы уже находимся в какой-то мета-вселенной КИНО. Не всякому режиссеру удалось бы это сделать так изящно, со вкусом, и сделать из этого такое смешное и ироничное произведение".
Антон Фёдоров: "Эта песня — одна из моих самых любимых у группы КИНО. Ее напор и эстетика мне близки. Настоящий пост-панк, романтика. И, кажется, именно эта песня просит клипа. Работа была классной, но нервной и ответственной. Я ждал дня релиза, потому что для меня это событие. Главной героине это все привидилось-причудилось в похмельном сне, поэтому все, что навевает музыка: юмор в сочетании с навязчивостью и даже с цепляющим негативом — это классное смешение эмоций в самой песне. Хотелось подчернуть: было или не было? Он или не он? Похож или не похож? Смешно это или грустно? Просто парень-уборщик или Цой? А, может, это собирательный образ какого-то друга? Мы придумали идею на границе этих состояний, игру реальности с нереальностью".
Как ранее сообщал портал rRock.ru, недавно обновлённая версия песни "Разреши мне" вышла на новом альбом Кино "Молнии Индры".
Посмотреть клип "Разреши мне" можно либо в сообществе rRock.ru вКонтакте, либо на нашем сайте.
Видео

Помощь
Ответить

Цитата