Состоялся цифровой релиз макси-сингла группы Воскресение, включающий 2 песни: "Время вышло" и "По дороге в небеса".Эти треки уже несколько лет играются на концертах и были изданы на семидюймовом виниле бонусом к двойному юбилейному концерту с симфоническим оркестром. Как ранее сообщал портал rRock.ru, концертные версии песен недавно вышли на live-альбоме "Концерт в театре на Таганке".
Алексей Романов о песне "Время вышло": "Стихи существовали отдельно и шлифовались много лет — лет 15, наверное. Основная идея в виде двух строчек, которая обрастала «мясом», потом какие-то куски я как с шаурмы — снимал, выкидывал. В конце концов, когда такое выросло «тело», достаточно длинное и толстое, я показывал Мише Башакову, он говорит: «Образов, прямо, чересчур, это спектакль целый, а не песня». Насколько я анализирую собственное творчество, извиняюсь за высокопарность, в основном я ориентируюсь на зрительные образы. В этом произведении зрительных ассоциаций нет вообще. Первым делом, на что нанизывалась вся кристаллическая структура, — «оборвать одним движеньем жизни дивное круженье». Я думаю, это приходит в голову каждому. С подросткового возраста до первых седин. А дальше может быть почаще, может быть пореже. Из этого родилось вот это: «время медлит величаво переполненную чашу звонкой каплей опрокинуть». Это прямо декаданс. Мне это показалось очень клёво. И к этому прилепилась «перепуганная белка» для того, чтобы снизить пафос. Ну и к этому стали приделываться какие-то, в том же размере, который приходит в голову, какие-то частушки смешные — само собой. Про то, что «мы ещё едва ли с вами слыли существами, или»... Вот этого было достаточно".
О песне "По дороге в небеса": "Черновик стиха лежал «в столе» Алексея Романова почти три года. Аранжировка создавалась на домашнем компьютере, а «шлифовка» проходила усилиями всей группы. Работа на студии началась в 2020 году, а окончательный вариант песни увидел свет в конце 2021 года".
Послушать макси-сингл "Время вышло / По дороге в небеса" можно в сообществе rRock.ru вКонтакте.

Помощь
Ответить

Цитата