Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте группы Моральный Кодекс, который состоялся 2 июля 2026 года в московском Зелёном театре ВДНХ!У московских поклонников группы Моральный Кодекс уже несколько лет есть хорошая традиция. В один из летних месяцев они собираются в Зелёном театре ВДНХ, чтобы "в живую" послушать любимую команду под открытым небом. Впервые коллектив сыграл здесь в пандемийном 2020, и, вероятно, площадка так сильно ему приглянулась, что подобные встречи начали проходить ежегодно. 2 июля состоялся очередной оупен-эйр, на который, несмотря на разгар сезона отпусков, были раскуплены практически все билеты.
Появившийся на сцену бессменный фронтмэн Сергей Мазаев поприветствовал аудиторию на "традиционном летнем концерте" и заметил, что ВДНХ является для него "родным местом". Ведь он родился и "стал музыкантом" в Дзержинском районе Москвы, в советское время примыкавшем к Выставке. Мазаев и его команда в лице гитариста Сергея Сухова, бас-гитариста Сергея Гейера, клавишника Константина Смирнова, барабанщика Петра Ившина, перкуссиониста Ильи Митякина (а также присоединяющегося на многих песнях с акустической гитарой техника Максима Чигирина) открыла вечер песней "Потерянный рай". Хард-роковый "курс" продолжили "Кошки" и "В Москве наступает полночь", на которых лидер Морального Кодекса продемонстрировал талант игры на кларнете и флейте. На этих песнях некоторые зрители не смогли усидеть на скамейках и с молчаливого согласия службы безопасности пустились в пляс между рядами или по бокам партера. На следующей "В ожидании чуда" по театру в медленных танцах закружились парочки.
Когда на входе, наконец, рассосалась очередь и все заняли свои места, Мазаев удовлетворённо объявил: "Все собрались, а это значит, мы начинаем!" Объяснив, что предыдущие треки были только "наживкой" для привлечения, он "отправился в путешествие" к истокам творчества Морального Кодекса. Из дебютного альбома "Сотрясение мозга", отмечающего в этом году 35-летие, прозвучали редкий "Алфавит" и один из самых известных хитов "Я тебя люблю". Вокалист напомнил, что именно со второй песни стартовала "карьера" группы – когда 12 июля 1990 года клип на неё показали в "Утренней почте".
В сэт-лист вошёл ряд композиций, на данный момент нечасто играющихся на концертах. В середине программы Зелёный театр услышал номер из первой пластинки "Дети лета" (Сергей посвятил его "всем нам"); "Координаты любви"; "Мою надежду", сопровождавшуюся соло на саксофоне от лидера группы; "патриотическую" песню "Давай сбежим". Не обошлось и без относительно свежих работ, которые, возможно когда-то попадут на новый альбом Морального Кодекса (к слову, последний диск "Зима" вышел аж 12 лет назад). Группа исполнила сочинённую поп-певицей Натальей Ветлицкой "Ты же знаешь" и обновлённую версию песни "До вечера", в прошлом году изданную как сингл под названием "А мир всё меняется".
Получив от поклонницы шикарный букет, Сергей Мазаев захотел сделать ответный подарок. "Ну раз пошла такая пьянка, то ловите!" – представил он старинный шлягер "Ночной каприз". Этой песней Моральный Кодекс открыл обязательную "караоке"-подборку, в которую попали "Мне хорошо с тобой", "Славянские танцы", "Реки и горы", "Где ты?", "Я выбираю тебя". "Всё это для вас! Не в стену же нам играть!" – оценил "горячий" зрительский приём Мазаев. Номер "Матросы" он предварил лозунгом: "Все мертвы, а рок-н-ролл жив!"
Сыграв "Первый снег" и "До свидания, мама", группа скрылась за кулисами. Однако громкие овации и крики "Ещё!" вынудили её вернуться. Сергей сразу же предупредил, что на слишком долгое продолжение рассчитывать не стоит: "Нам самим уходить не хочется, но скоро по постановлению Моссовета подача звуковых сигналов будет запрещена!" Точку в концерте поставила "На рассвете".
Моральный Кодекс прощался с москвичами ненадолго. 30 июля группа выступит в любимом клубе "16 тонн".
Трек-лист концерта:
1. Потерянный рай
2. Кошки
3. В Москве наступает полночь
4. В ожидании чуда
5. Алфавит
6. Я тебя люблю
7. Актриса
8. Дети лета
9. Координаты любви
10. Ты же знаешь
11. Моя надежда
12. Давай сбежим
13. Ночной каприз
14. А мир всё меняется
15. Мне хорошо с тобой
16. Славянские танцы
17. Реки и горы
18. Матросы
19. Где ты?
20. Я выбираю тебя
21. Первый снег
22. До свидания, мама
23. На рассвете
Санд, специально для rRock.ru
29 июня 2024 года - Зелёный театр ВДНХ
копирование полного текста или его фрагментов только с указанием автора отчёта и ссылки https://rrock.ru/news.rrock?id=67329
[img]https://images.rrock.ru/pics/a9173c130070ff3fb6ff20aa99cacef1.jpg[/img]

Помощь
Ответить

Цитата