rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Рок-книги - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

Рок-книги Литература о отечественной рок-музыке

#121 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 28 февраля 2010 - 18:38

Изображение

Борис Кудрявов "Страсти по Высоцкому"

Книга известного журналиста Бориса Кудрявова - особый взгляд на жизнь и творчество Владимира Высоцкого. Без излишнего пафоса, опираясь на высказывания людей, знавших Владимира Семеновича при жизни, автор в увлекательной форме строит непростую внутреннюю конструкцию... Читатель найдет здесь споры, столкновения интересов, порой перехлестывающие рамки общепринятых норм общения, откровенность на пределе возможного. И главное - раскрытие тайн жизни и смерти великого творца современности.

Сообщение отредактировал Adelaida: 18 мая 2010 - 18:38

В воспитании должна быть классика, в голове – джаз, а в поведении – рок-н-ролл. Главное – ничего не перепутать!
0

#122 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 01 марта 2010 - 20:34

Изображение

А. Рыбин "Майк:Право на рок"

Эта книга - не история рок-группы «Зоопарк», не хроника концертов и студийных записей, не описание приключений бесшабашных рокеров в стране победившего социализма. В первую очередь, хотелось зафиксировать все то, что мы помним о Майке, как о личности, о конфликте рокера с об­ществом (тьфу-ты, патетика-то какая...), о Майке-поэте, Май­ке-человеке. Жизнь Майка - трагедия, трагедия наша общая, Б.Г. сказал по этому поводу , что проиграли в результате все-таки мы, поскольку лишили себя удовольствия общения с Май­ком, но об этом впереди.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:36

В воспитании должна быть классика, в голове – джаз, а в поведении – рок-н-ролл. Главное – ничего не перепутать!
0

#123 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 04 марта 2010 - 13:47

Изображение

Федор Раззаков "Владимир Высоцкий. Козырь в тайной войне"

Эта книга - сенсация. Впервые после смерти Владимира Высоцкого предпринята попытка приподнять завесу тайны над малоизвестными страницами жизни великого барда. Федор Раззаков взял на себя смелость вторгнуться в "запретную зону" и определить место и роль певца в "холодной" войне между СССР и Западом. Книга убедительно и смело разрушает сложившиеся вокруг Высоцкого стереотипы, спорит с предвзятым, тенденциозным толкованием некоторых фактов из его биографии.

Впервые личность певца рассматривается с учетом влияния могучей коммунистической идеологии, "подковерной" борьбы в высших эшелонах власти. Детальная хроника жизни и творчества Высоцкого, малоизвестные факты и их неожиданное осмысление делают книгу поистине сенсационной.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:37

0

#124 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 04 марта 2010 - 18:52

Илья Черт - Собрание Стихов

"Смех под водой"
Скрытый текст

"Города и страны"
Скрытый текст

"Орган внутреннего сгорания"
Скрытый текст

0

#125 Пользователь офлайн   Дикая Собака Динго 

• Светлый незнакомый

Отправлено 18 марта 2010 - 23:30

2-е, дополненное переиздание знаменитой Рок-энциклопедии Сергея Кастальского. Издание включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самую полную дискографию.
"Рок-энциклопедия" Сергея Кастальского - первая полная энциклопедия зарубежной рок-музыки на русском языке.
"Рок-энциклопедия" сделана в лучших традициях этого крайне редкого жанра и вобрала в себя не только цвет мирового рока, но и малоизвестные, редкие и стилистически разнообразные группы.
Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться в августе 1987 года на страницах журнала Ровесник. И многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных, стилистически разнообразных группах.
Первое издание вышло в 1997 году, тиражом 10 000 экземпляров, содержало 1370 статей о зарубежной музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и полную дискографию. Оно быстро превратилось в "библию" для всех истинных меломанов.
В 2000-м году издательство "Ровесник" выпустило в свет дополнительный тираж 1-го издания в количестве 5 000 экземпляров, а в 2003 году последовало переиздание тиражлм 10 тысяч экземпляров.

Изображение

Формат: pdf
Размер: 233 mb
Количество страниц: 889
Год издания: 2003 (2-е переиздание)
Язык: русский

Скрытый текст

0

#126 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 19 марта 2010 - 11:05

Изображение

Юрий Шевчук "Защитники Трои"

Книга стихов.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 24 декабря 2011 - 16:59

0

#127 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 19 марта 2010 - 15:10

Изображение

Румянцев Алексей "Биография группы Круиз и творчества Валерия Гаины"

Материалы, представленные в данной биографии, составлены Алексеем Румянцевым (Alex Room) на основании информации, полученной из интернета и других источников.

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:37

0

#128 Пользователь офлайн   Дикая Собака Динго 

• Светлый незнакомый

Отправлено 19 марта 2010 - 19:13

CHEловек дождя, вот, держите:

Автор: Алексей Рыбин
Название: Фирма
Формат: rtf
Размер: 838 кб
Скрытый текст

Автор: Алексей Рыбин
Название: Кино с самого начала и до самого конца
Формат: rtf
Размер: 386 кб
Скрытый текст

0

#129 Пользователь офлайн   Дикая Собака Динго 

• Светлый незнакомый

Отправлено 23 марта 2010 - 03:25

Рок-Музыка в СССР: Опыт Популярной Энциклопедии
Составитель: Артемий Троицкий

От автора: На наших глазах рок произвел электрогитаризацию всей страны. Через электрогитары процесс сознания подключается к мировой энергосистеме. Наш отечественный рок основан прежде всего на Слове, на новой словесной субкультуре. В этом отличие классиков рок-культуры, скажем, Градского, Гребенщикова, Мамонова и Башлачева от заокеанских мэтров. Культура совершилась и требует энциклопедизации. Роды рока в нашей стране происходили трудно. Но сейчас настала пора описать его становление...

Изображение Изображение Изображение

Издательство: Книга (Москва)
Год: 1990
Страниц: 385
Формат: djvu
Размер: 8,4 mb

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 23 марта 2010 - 03:26

1

#130 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 23 марта 2010 - 22:18

Изображение

Шевченко «ВОЛК» Максим "Кипелов - Биография"

Описание:
Вступление
Валерий Кипелов (интервью)
Чужой
Концертный тур «Путь наверх»
Я Свободен!
«Путь Наверх»
«Путь Наверх» (тексты песен)
«Вавилон» (начало)
Клип «Я Свободен»
«Вавилон» (окончание)
«Вавилон» (тексты песен)
«Реки времен» (начало)
Виктор Смольский (краткая биография)
«Реки времен» (продолжение)
«Я здесь!» (фотографии со съемок клипа, июль-август 2005)
«Черный Ангел» (фотографии из студии, 13 июля 2005)
«Реки времен» (окончание)
Кипелов, Манякин, Харьков о «Реках времен» (интервью)
«Реки времен» (тексты песен)
Виктор Смольский (интервью)
Фанаты! (лирическое отступление)
Алексей Харьков (интервью)
Рина ЛИ (интервью администратора группы)
Послесловие
Список использованной литературы и источников дополнительных материалов

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:39

0

#131 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 25 марта 2010 - 23:18

Изображение

Роман Гноевой "Сектор Газа" глазами близких."

Книга содержит воспоминания близких Юрия Хоя, статьи, интервью, малоизвестные факты из жизни Сектора Газа и лидера, воспоминания фэнов, стихи посвященные Юрию Хою, полный текстовик всех 13 альбомов под редакцией Романа Гноевого, включая "Сказку про Кащея Бессмертного". Книга будет интересна не только поклонникам творчества группы "Сектор Газа", но и всем, кто хоть однажды слышал их песни.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:39

0

#132 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 04 апреля 2010 - 18:50

Лесьяр "Вижу,что не видят остальные"(2000 -2006)

Сборник стихов Лесьяра.

Вижу, что не видят остальные
Знаю то, что будет наперед,
Вечная река и облака седые,
Горные вершины, безразличный лед.
Чувствую, подобно богу ночи,
Кончиками пальцев и луной,
Став сильнее и намного жестче,
В снах сливаясь с призрачной тобой.
Слыша жгучие наставления свыше,
Следуя тернистому пути.
Цель становится неизбывно ближе
С помощью божественной руки.
Вижу, что не видят остальные,
Кончиками пальцев и луной.
Вечная река и облака седые
В снах сливаясь с призрачной тобой.

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:40

0

#133 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:23

Изображение

Наталья Чумакова "Автографы. Черновые и беловые рукописи. Том 1. 2002-2007"

Книга Егора Летова "Автографы. Черновые и беловые рукописи"Книга вышла точно ко дню рождения Егора, 10-му сентября, в день, когда ему исполнилось бы 45 лет.Это издание является по-своему уникальным и дает редкую, на грани фола, возможность заглянуть туда, куда сам поэт, музыкант и художник обычно мало кого пускал.
Первый из трёх томов черновых и беловых рукописей Егора Летова включает в себя факсимиле песен и стихов 2002-2007 гг., а также фотографии, авторские рисунки и коллаж. Большинство материалов ранее не публиковалось. Книга даёт представление о процессе создания поэтических текстов в последний период жизни Егора Летова.

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:41

1

#134 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:40

Изображение

Ольга Арефьева "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной"

Эта книга — первое прозаическое произведение певицы и музыканта Ольги Арефьевой, лидера группы «Ковчег».
Странный сюрреализм, почти неописуемый, переплетаемые судьбы, рассказы, фразы, буквы- все великолепно! Считаю, что будет интересна не только поклонникам творчества певицы.Густой фантасмагорический мистический реализм, книга образов и подобий, состоящая из коротких историй, похожих на плотно нанизанные на нитку бусины — шероховатые и гладкие, блестящие и матовые, покрытые блёстками, лаком, стружкой, поросшие травой и отрастившие крылья, призрачные и лишенные постоянной формы — самые разные.
Ефросинья Прекрасная, и люди, с которыми она существует под одной обложкой, живут в медово-янтарной реальности неслучайных букв. Каждое предложение ассоциативно и многозначно, каждая фраза стремится стать отдельной историей, но знает своё место и честно выполняет договор, заключенный с автором. Если после каждого предложения сделать отбивку — получится отличный сборник слегка нездешних афоризмов.
Ефросинья Прекрасная - очарованная странница в вымышленном мире, напоминающем мир европейских средневековых легенд, русских сказок, христианских апокрифов, современных фэнтези. В пути с ней происходит всякая небывальщина. Диву даешься плотности воображения. Это густо концентрированная сказочная феерия, история поисков любви и творческого "я". Можно сравнить эту прозу и с легендами о короле Артуре, и с "Алисой в Стране чудес". "После того, как Ефросинья познакомилась и подружилась со своими темными сторонами, ее любовь парадоксальным образом стала более настоящей, а чувства более искренними. А смерть превратилась в приключение....."

Книга Ольги Арефьевой "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" получила литературную премию "Астрея". Премия "Астрея" учреждена в 2008г. как профессиональная литературная премия, присуждаемая ежегодно лучшим произведениям русскоязычной фантастики.
Книгу сопровождает саунд-трек. Это диск странной электронно-шумовой музыки и сомнамбулического бреда. Пластинка называется так же, как и книга, и содержит записи голоса Ольги Арефьевой, произносящего на фоне музыкальной подложки мистические импровизации в состоянии полусна. Многие фразы вошли в книгу.

Djvu
Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:41

0

#135 Пользователь офлайн   Дикая Собака Динго 

• Светлый незнакомый

Отправлено 24 апреля 2010 - 14:47

Rock. 1955 / 1991
Информационно-справочное издание

Автор-составитель: Айвазян А.

Изображение

Популярное справочное издание, увидевшее свет на волне интереса к мировому року, бывшее весьма востребованным во времена, когда, после длительного дефицита информации, у россиян появился доступ к западным печатным источникам.
Книга включает большое количество сведений: краткие биографические данные музыкантов и коллективов, дискографию популярных исполнителей, список дисков из хит-парадов журналов Billboard и Rolling Stone, музыкальные термины, значительные даты из истории рок-музыки, адреса фан-клубов и др.

Разделы издания: "Рок-панорама", "Дискография", "Самые популярные диски", "Рок-календарь", "Фан-клубы", "Рок-словарь".

Изданая на плохой газетной бумаги, с плохим качеством репринтных снимков, данная книга всё равно в начале девяностых выглядела как уникальная энциклопедия. Да, в общем, весьма убедительно смотрится и до сих пор, ведь чтобы собрать воедино все материалы, авторам пришлось перелопатить множество англоязычной литературы.

Издательство: Триал (Санкт-Петербург)
Формат: pdf
Размер: 75,6 mb
Количество страниц: 424
Год издания: 1992
Язык: русский

Скрытый текст

0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 7