rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Рок-книги - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Рок-книги Литература о отечественной рок-музыке

#76 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 11 декабря 2009 - 17:33

Изображение

Людмила Гребенщикова. Мой сын БГ.

Читая книгу воспоминаний Людмилы Харитоновны Гребенщиковой, то и дело всплескиваешь руками: какая счастливая судьба! Какое везение! Вот подфартило! И хотя всем нам сызмальства вдалбливают, что человек - кузнец своего счастья, самыми крупными удачами в своей жизни Людмила Харитоновна, по ее собственному признанию, обязана не ударному труду, но исключительно высшим силам. Попросила Господа — достала заветный билет в театр, опять воззвала к Богу — заполучила понравившегося юношу в мужья, в третий раз потревожила всевышнего — сына чудом выпустили за границу. Честное слово, прямо-таки «Сказка о рыбаке и рыбке», только со счастливым концом, ведь просительница палку не перегибала и рыбкино терпение не испытывала.

Сообщение отредактировал Adelaida: 27 апреля 2010 - 03:22

В воспитании должна быть классика, в голове – джаз, а в поведении – рок-н-ролл. Главное – ничего не перепутать!
1

#77 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 28 декабря 2009 - 18:51

Изображение

Вячеслав Бутусов

Антидепрессант
Предлагаемая вашему вниманию книга известного рок-музыканта Вячеслава Бутусова и писателя Николая Якимчука полна тайн и загадок.
Со-Искания двух писателей ведут читателя по лабиринту неведомых миров, созданных причудливым воображением авторов. Хотя зачастую речь идет о как бы обыденных и знакомых вещах.
Эта книга иронична, серьезна, легка фантастична, полна парадоксов и неожиданных образов, тихо-эпатажна и пронзительно-лирична.
В воспитании должна быть классика, в голове – джаз, а в поведении – рок-н-ролл. Главное – ничего не перепутать!
0

#78 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 10 января 2010 - 18:05

Изображение

Нина Барановская "По дороге в Рай, или беглые заметки о жизни и творчестве Константина Кинчева "

В сборник о поэте и музыканте Константине Кинчеве вошли повесть о жизни и творчестве артиста, написанная Ниной Барановской, стихи Кинчева, многочисленные публикации и документы, рассказывающие о сложном творческом и жизненном пути популярного автора, музыканта, артиста и руководимой им группой "Алиса"

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 03 марта 2010 - 12:48

0

#79 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 10 января 2010 - 22:13

Изображение

Козлов "Гопники"

«Гопники» – дебютная книга молодого писателя. Это сборник рассказов и повесть, объединенные одним героем. Время действия – конец 1980-х – начало перестройки, место действия – Могилев. Сюжеты Козлова – это маленькие трагедии, фрагменты эпического повествования из жизни русского Гарлема.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:25

0

#80 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 января 2010 - 16:01

Изображение

Ольга Аксютина"Панк-вирус в России"

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:25

0

#81 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 января 2010 - 16:35

Изображение

Козлов Алексей "Рок- Истоки и развитие"

Данная книга представляет собой взгляд на историю рок-музыки человека, прошедшего длинный и сложный путь исполнителя, композитора, лидера своего ансамбля, начиная с 50-х годов и до наших дней. Автор книги знает, о чем он пишет, на своем личном опыте, поскольку он играл и писал музыку в самых разных стилях. Начав с традиционного джаза, перейдя к его авангардным формам, Алексей Козлов пришел в начале 70-х к идее создания джаз-рок ансамбля «Арсенал».

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:26

0

#82 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 января 2010 - 16:48

Изображение

Летов Егор - Русское поле экспериментов

Книга представляет собой сборник стихов Егора Летова, Яны Дягилевой (стр. 165-242) и Константина Рябинова. Включает почти все стихи и тексты песен Янки. Отличается большим количеством опечаток, низким качеством печати (особенно фотографий) и отсутствием каких-либо подписей к фото. Первое посмертное издание стихов Янки.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:26

0

#83 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 января 2010 - 17:47

Изображение

Дилан Трой, Виктор Троегубов, Маргарита Пушкина - Ария - Легенда о Динозавре

В книге представлена едва ли не исчерпывающая информация по поводу жизнедеятельности данного музыкального коллектива. Исторические предпосылки, уникальные фотоматериалы и выходные данные альбомов (1985-2000), генеалогическое древо группы, история написания песен и подробности рабочего процесса над записью каждого диска, возможные, порой самые непостижимые сюжетные варианты известнейших ныне произведений, нешаблонные интервью с каждым музыкантом «Арии», уникальное интервью с покойным ныне художником Василием Гавриловым, приложившим руку к оформлению многих «арийских» альбомов – всё это в полном объёме имеется на страницах книги. В процессе детального ознакомления – хроника болезненного проклёвывания хэви-металлического монстра из ВИА «Поющие Сердца», роль Виктора Векштейна в невероятном подъёме и невольном расслоении доблестного коллектива, подводные течения внутри группы и хитросплетение судеб, «старые козлы» и перевёрнутые звёзды, хроника неоднократных расколов и, по понятным причинам, подробное изложение самого первого надлома, послужившего рождению группы «Мастер», детали существования «Арии» без Валерия Кипелова в 1994 году и бесплодные попытки найти Кипелову адекватную замену, гастрольные байки и общечеловеческие проблемы и многое другое.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 27 апреля 2010 - 02:25

0

#84 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 17 января 2010 - 19:58

Изображение

Спирин Дмитрий "Тупой панк-рок для интеллектуалов"

Четыре таракана и Тараканы! История группы, фрагменты бесед с музыкантами…

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 февраля 2012 - 23:27

0

#85 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 18 января 2010 - 18:16

Изображение

Владимир Ольгердович Рекшан "Кайф полный"
Повесть В. Рекшана является переработанным и дополненным вариантом публикации в журнале. Нева № 3 за 1988 год. Автор ввел в повесть новые эпизоды и рассказы. Повесть посвящена развитию рок-музыки в Ленинграде в конце шестидесятых – начале семидесятых годов.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 03 марта 2010 - 12:07

0

#86 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 18 января 2010 - 18:37

Владимир Рекшан "Жизнь в искусстве"

Нет нужды представлять Владимира Рекшана любителям рок-н-ролла. Легендарная группа САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, созданная им еще в конце шестидесятых годов, была одной из первых отечественных команд, запевших по-русски. Сам Владимир Рекшан, повзрослев и став писателем, поведал о славном пути СПб в своей повести Кайф, опубликованной журналом Нева в мартовском номере 1988 года....

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 27 апреля 2010 - 02:42

0

#87 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 21 января 2010 - 20:48

Изображение

Всеволод Гаккель -"Аквариум как способ ухода за теннисным кортом"(2007 год)

«Аквариум как способ…» – не только первый писательский опыт Гаккеля, но и первый взгляд на историю группы изнутри. Книга повествует о счастливых рок-н-ролльных 70–80-х, уводит читателя за кулисы концертной жизни музыкантов. Она представляет интерес не только для поклонников «Аквариума», а также для всех тех, кто интересуется историей российской рок-музыки. …на всех 365 страницах подробно изложена Большая Обида Гаккеля, под знаком которой, если верить этим записям, прошла вся жизнь Гаккеля с момента его физического ухода из «Аквариума». Обида не столько за то, что Гребенщиков использует название «Аквариум» для группы, в которой никого, кроме него самого, из старого состава нет. Скорее за непонимание и, как кажется Гаккелю, нежелание понимать. Именно поэтому книга предназначена, может быть неосознанно, БГ – чтобы объяснить тому свои мысли и свою оценку происходящего. Все это было бы абсолютно неинтересно постороннему читателю, но помимо выяснений отношений с собой и бывшими друзьями в книге весьма занимательно и по-новому изложена история не только «Аквариума», но и всей музыкальной тусовки 70-х – 80-х, а также того периода, который мало отражен в литературе – 90-х. Биография «Аквариума» давно стала мифом, причем существуют канонические тексты и апокрифы. БГ с его любовью к туманным формулировкам и манере говорить так, что никто никогда не знает, шутит он или всерьез, немало этому мифотворчеству поспособствовал. Книга Гаккеля, несмотря на то, что написана от лица участника событий, – это взгляд человека почти со стороны. Судя по его словам, он никогда не был полностью включен в эту тусовку, многого в ней не понимал и не принимал, что и послужило в итоге причиной ухода. Хотя, конечно, приходится лишь верить ему на слово, отдавая себе отчет в очевидной необъективности автора. … Конечно, можно усмехаться, глядя на обиду Гаккеля на Гребенщикова, учитывая, что первый ухаживает за теннисным кортом под Питером, а второй записывает альбомы и дает концерты. Но понять, кто там был прав, кто виноват, все равно невозможно. Так что лучше при чтении книги просто оценить еще раз масштаб личности Гребенщикова, былую дружбу с которым люди не могут забыть десятилетиями. И погрузиться в интересную и толково описанную атмосферу питерских тусовок советского периода.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 27 апреля 2010 - 03:13

0

#88 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 21 января 2010 - 22:59

Изображение

Н. Харитонов "Империя ДДТ"

Этой книги не должно было бы быть. Судите сами: жил себе автор нормальной провинциальной архангельской жизнью, в меру веселой, в меру насыщенной, не то чтоб шибко состоятельной, но и не бедной. Организовывал гастрольные туры самых что ни на есть звезд своего поколения: БГ и "Аквариума", Кинчева и "Алисы", Макаревича и "Машины времени", Бутусова и "Наутилуса Помпилиуса", Александра Градского... Делал свою рок-н-ролльную газету "Кайф" с хорошей полиграфической базой и специальной "Кайф-почтой" для доставки ее в тысячи (таков был спрос!) городов и поселков. И даже вел на архангельском телевидении собственную передачу "Звезды в провинции". В общем, было все, чтобы не замечать, как мелькает за окошком жизнь. И вдруг все это разом рушится да еще и по собственному желанию: отменяются гастроли, свертывается газета, закрывается "Кайф-почта". На Старо-Невском, в питерской коммуналке, снимается более чем спартанское жилье, на последние деньги покупается подержанный диктофон, несколько коробок кассет, миллион батареек, и следующие три года автор живет так, что даже некогда трепетно любимый Питер превратился в личную радиоактивную зону, в эпицентре которой мощный реактор с аббревиатурой "ДДТ".

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 03 марта 2010 - 12:24

0

#89 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 21 января 2010 - 23:22

Изображение

Владимир Рекшан "Кайф вечный или как я был Ринго Старром"

Иногда в пригородах бывает совсем плохо. А плохо – это когда бьют музыкантов. В иных местах бьют просто приезжих. В иных – приезжих, которые посмели танцевать с местными девчонками. Практически везде норовят съездить кому-нибудь по зубам. Но бить музыкантов – последнее дело. Все равно они приедут снова, поскольку сильнее страха перед рукоприкладством другое чувство: какое? – поди объясни. Просто надо выйти на сцену разок-другой – на сцену любую: на шикарные подмостки городских залов, где тяжелы занавеси, где огромны кулисы, когда вокруг твои афиши – разноцветные водоросли букв, или же на скрипучие сценки пригородов, вздыбившиеся перед зальчиком... Конечно, они приедут снова, потащатся после танцев на последнюю электричку, обнимая зачехленные гитары, барабанные палочки, редко когда обнимая пригородную свою поклонницу... Бьют самых неприкаянных, потому что только такие едут обслуживать танцы.
Впрочем, не знаю, как сейчас, а раньше такое случалось.
Но если бы моя воля, то к десяти заповедям, которые мы чтим как литературное творчество древних, я добавил бы еще одну – мудрую заповедь кинематографических ковбоев: "Не стреляйте в пианиста – он делает все, что может". Только бы чуть изменил голливудскую формулировку с поправкой, к примеру, на Саблино или Бернгардовку.
Есть заповеди, и мы чтим их, но есть и местное законодательство танцев – вполне эффективное. Ну а Леха Ставицкий нарушил его дважды.

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Adelaida: 24 декабря 2011 - 16:54

0

#90 Пользователь офлайн   Adelaida 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 25 января 2010 - 18:24

Изображение

"Ария Маргариты"

Книга о металл лирике.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Adelaida: 03 марта 2010 - 12:40

0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов