![]() |
Агата Кристи Ваше мнение
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:28
Старший Самойлов наигрывал композицию Space - хорошо сыграл, даже очень.
Показывали УПИ - хм ... тоже тема, но вот кадры про то, как записывали свои песни Led Zeppelin, сильнее вштырили.
Back in the USSR
Отправлено 17 ноября 2010 - 18:34
Цитата
Можно, если слушать The Cure, Pet Shop Boys, Depeche Mode и прочие первоисточники, которые на порядок интересней и качественней.
Хотя иногда всё же "Опиум для никого" и "Праздник семьи" слушаю. Но у меня в последнее время редко бывает настолько мрачное настроение, так что это всё же не для меня, как и Нирвана)
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 18 ноября 2010 - 04:40
а эта группа отличается от всех необычной музыкой и текстами)
могу слушать их бесконечно)

Отправлено 18 ноября 2010 - 05:26
Alterus (Nov 17 2010, 09:34) писал:
Первоисточники синтезаторов? И чем они качественней? Какие-то тут тонкие грани качества, я не прослеживаю.
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:54
По поводу качества - это гораздо более сложная музыка. Представить себе, чтобы кто-то играл Cure на гитарке, весьма сложно) Если PSB для слушателя более-менее адаптированы, то Депешей и Кьюр абы кто слушать не будет. Равно как и великих Joy Division, отцов-основателей нью-вейва, так сказать) Агата же, помимо очевидного влияния Cure (вплоть до плагиата в нескольких вещах; впрочем, кто из РР у них не тырил?), впитала в себя и русскороковые корни - в том числе и КИНО с их довольно простым для слуха звучанием. Вот что Самойловы умели - это жанровые хиты писать, здесь ничего не скажу (и в этом они тех же Cure с их откровенно скучным для неподготовленного слушателя звучанием превзошли).
Это я уже не говорю о том, что всё это (помимо совсем уж ранних альбомов) значительно лучше записано и, как мне кажется, лучше сыграно, чем АК)
Сообщение отредактировал Alterus: 18 ноября 2010 - 11:59
Отправлено 18 ноября 2010 - 12:17
Цитата
Глеб: Кто вам сказал, что нас вдохновляли The Cure и The Sisters Of Mercy, дорогой вы наш, Алексей? На самом деле, нас сподвигла заниматься музыкой классическая британская рок-музыка. Это было в конце 1970-х годов.
Отправлено 18 ноября 2010 - 15:12

влияние Cure могло быть и опосредованным - через того же Цоя. но так или иначе, звучание АК впрямь гораздо ближе к "новой волне", чем к кому-либо из "классической британской рок-музыки". и в данном случае не так уж важно, кто именно "сподвиг заняться музыкой".
да и пара заимствований имела место быть - Fascination Street/Корвет уходит в небеса, да. впрочем, прямой плагиат в данном случае не обязателен - я далёк от утверждений о том, что КИНО/Агата/Ария стырили-вообще-всё. Равно как и от мысли, что они увлекались одной-двумя группами. Но "источники творчества" вполне заметны. И, ИМХО, если не иметь предвзятости на тему "это наши", гораздо интересней слушать эти самые "источники", чем то, что появилось позже и не было совершенней.
Хотя, если уж говорить о русских командах, то одна действительно уникальная вещь, родившаяся из "новой волны", была. Это "Нау" 1990-х, который, несмотря на те же "волновые" корни, ввёл джазовые и фолковые элементы в nw. На мой взгляд, это было действительно новое слово в направлении - я до сих пор не знаю ни одной группы в мире, похожей по звучанию на тот Наутилус. Ну да ладно, это слегка оффтоп)
Кстати, как-то так случилось, что собственно "волновых" песен у нас очень мало - медлительность и немелодичность nw у нас не прижилась. И Агата, и КИНО, и Наутилус, и ранняя Алиса были довольно динамичными и слушались легко.
Сообщение отредактировал Alterus: 18 ноября 2010 - 15:15
Отправлено 18 ноября 2010 - 16:07
Для примера вот 2 песни, поразительное сходство.... Агата Кристи "Трансильвания" & Леонид Утесов "Брянская улица"
Отправлено 18 ноября 2010 - 16:49
Сказочная тайка и музыка из кинофильм "Иван Васильевич меняет профессию" во где плагиат на плагиате
Цитата
Прям идентичные
С боем взяли мы Орел, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Брянская улица по городу идет
- Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,
Брянская улица на запад нас ведёт.
Открытая дверь
Hа свежей земле
Мы вколачиваем гвозди
Чтоб в гробу лежали кости
Чтоб из под земли не лез
Hа тебе поставлю крест
Трижды плюну на могилу
До свидания милый милый
До свидания милый милый
До свидания милый милый
Милый бывай бывай
одно целое
Ps; Копинет песня Утесова называется Дорога на Берлин
Пластмассовый мир победил. © Летов
Отправлено 18 ноября 2010 - 17:10
А сходство если и есть (если представить себе сильно замедленную Дорогу на Берлин), то минимальное...
Отправлено 18 ноября 2010 - 17:23
Цитата
В русском роке? Да, однозначно - по крайней мере, по поводу большинства широко известных групп РР так и есть, они вторичны

В этом, кстати, не обязательно есть что-то плохое. Иногда копия бывает весьма достойной) Аквариум, например, который наполнен заимствованиями в музыке, текстах и общей стилистике отовсюду.
Сообщение отредактировал Alterus: 18 ноября 2010 - 17:26
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:34
Что же насчет новой волны с элементами джаза и фолка - вспоминается Simply Red.
Back in the USSR
Отправлено 19 ноября 2010 - 16:44
Я согласна что АК принадлежит к новой волне или к пост-панку больше чем к другим стилям. Жарновые хиты

Alterus (Nov 18 2010, 02:54) писал:
Не поняла фразу.
Alterus (Nov 18 2010, 06:12) писал:

влияние Cure могло быть и опосредованным - через того же Цоя. но так или иначе, звучание АК впрямь гораздо ближе к "новой волне", чем к кому-либо из "классической британской рок-музыки". и в данном случае не так уж важно, кто именно "сподвиг заняться музыкой".
И, ИМХО, если не иметь предвзятости на тему "это наши", гораздо интересней слушать эти самые "источники", чем то, что появилось позже и не было совершенней.
Кстати, как-то так случилось, что собственно "волновых" песен у нас очень мало - медлительность и немелодичность nw у нас не прижилась. И Агата, и КИНО, и Наутилус, и ранняя Алиса были довольно динамичными и слушались легко.
Кто повлиял на создание музыки и кто повлиял на формирование музыкального стиля впринцепе разные вещи... Хотя в ранних альбомах (Второй фронт и Коварство и любовь) у АК более роковый звук.
У Cure и Depeche Mode в России полно слушателей. С чего ты взял что люди предпочитающие Агату имеют предвзятость на тему "это наши"? Люди слушают то что им нравится. Некоторым важно понимать слова в музыке, поэтому они могут предпочитать Агату - это предвзятость? Другим (мне например) Агата и в музыкальном плане нравится больше других.
То слишком похожи, то недостаточно похожи... Короче галвное что всё не так у нас.
Агата Кристи отличается по звуку от всех остальных групп новой волны и вообще. Я не говорю про хиты, например "Как на войне" скорее исключение. Если говорить про Позорную звезду и Опиум, то это такие песни как Трансильвания, Новый Год, Айлавью, Позорная звезда, Опиум и др.