![]() |
Агата Кристи Ваше мнение
Отправлено 20 ноября 2010 - 19:05
Замечание про Rammstein: есть еще и Oomph!, Clawfinger, Laibach...
Просто да, эта музыка до сих пор российскому обывателю представляется то ли экзотической, то ли попросту ни о чем.
Ну а по теме... Что в Агате Кристи могли быть меломаны до самого мозга костей, подтверждается примеров покойного Александра Козлова. Да и страший Самойлов не с нуля же тогда свой глэмерский имидж сотворил.
Back in the USSR
Отправлено 20 ноября 2010 - 19:08
Цитата
Вот-вот.
Кстати, отличное подтверждение появившемуся ещё во времена арт-рока стереотипу о клавишнике как о человеке, который, как правило, из всей группы больше всего знает о музыке) Козлова очень уважаю, Агата без него уже значительно менее интересна и самобытна.
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 20 ноября 2010 - 19:09
Drakonych (Nov 20 2010, 17:05) писал:
Drakonych, ответь, ты им меломанство (и вытекающий из него возможный плагиат) им в вину вменяешь?
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
Отправлено 20 ноября 2010 - 19:15
Oлег (Nov 20 2010, 19:09) писал:
Drakonych (Nov 20 2010, 17:05) писал:
Drakonych, ответь, ты им меломанство (и вытекающий из него возможный плагиат) им в вину вменяешь?
Да нет, вот тут ничего как раз и не вменяю.
Может быть, потому что до некоторых времен Агата мне нравилась больше других российских коллективов.
Но вообще Козлов и старший Самойлов талантливые персонажи были, а младший Самойлов, на мой взгляд, перетянул на себя когда покрывало, коллектив постепенно стал идти под откос. Потрясающий текстовик переоценил себя как мелодист.
Back in the USSR
Отправлено 20 ноября 2010 - 21:27
Drakonych (Nov 20 2010, 19:15) писал:
Поддерживаю!
Козлов и Самойлов рулили - очень люблю альбомы "Позорная звезда" и "Опиум" - остальное нравится уже меньше и очень выборочно. Многие из поздних творений АК вообще слушать не могу - иначе как отрыжкой Самойлова-младшего это не назовёшь!
Сообщение отредактировал misty33: 20 ноября 2010 - 21:28
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:06
Цитата
Да, и этот эффект после смерти Козлова сошёл на нет. Значит, видимо, "что-то своё" от него особенно важен.
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:29
Alterus (Nov 21 2010, 00:06) писал:
Цитата
Да, и этот эффект после смерти Козлова сошёл на нет. Значит, видимо, "что-то своё" от него особенно важен.
"Сладкий" мотив
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:35
Цитата
или, если по-другому, - качественные мелодии и сдерживание истеричности Самойловых в рамках серьёзного звучания.
АК с Козловым - это эстетичный и убедительный декаданс. без него - "детская" готика, прямо как какие-нибудь HIM, только ещё с подростковой истеричностью)
Сообщение отредактировал Alterus: 21 ноября 2010 - 00:37
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:45
Alterus (Nov 20 2010, 23:35) писал:
Что подросткового и истеричного в песнях с альбома "Триллер"?
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:49
Цитата
эээ...
всё?)
всякие там "в интересах революции", "порвали мечту" - это откровенно подростковые вещи, специально для тех, кто получает экстаз от своей неформатности, подпевая "рвутся целки от любви"
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:02
Alterus (Nov 20 2010, 23:49) писал:
всё?)
всякие там "в интересах революции", "порвали мечту" - это откровенно подростковые вещи, специально для тех, кто получает экстаз от своей неформатности, подпевая "рвутся целки от любви"
Две песни? Это все?

Там еще 9 песен было на альбоме)
Да и по поводу песни "Порвали мечту" я бы поспорил. Не вижу в ней ничего подросткового, а уж тем более истеричного. Песня наполнена болью и разочарованием.
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:09
Alterus (Nov 21 2010, 02:49) писал:
Такая прям подростковая, что Илья Кормильцев прослезился под неё

(в последствии Глеб на концертах посвящает её ему)
Сообщение отредактировал Kopinet: 21 ноября 2010 - 01:12
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:22
сама песня Триллер - хтонический здец и ужас, на мой взгляд. тот случай, когда текст испоганил бы даже для меня любую музыку. Пока-пока - извините, но я предпочитаю "Вечную любовь"

По поводу "Порвали мечту" и Ильи Кормильцева - не знал, уж извините. Илью невероятно уважаю, так что, видимо, что-то в песне таки есть. Меня, однако, не зацепило.
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:48
Alterus (Nov 21 2010, 00:22) писал:
сама песня Триллер - хтонический здец и ужас, на мой взгляд. тот случай, когда текст испоганил бы даже для меня любую музыку. Пока-пока - извините, но я предпочитаю "Вечную любовь"

По поводу "Порвали мечту" и Ильи Кормильцева - не знал, уж извините. Илью невероятно уважаю, так что, видимо, что-то в песне таки есть. Меня, однако, не зацепило.
Хм, интересно получается.

Вы в каждой теме (да чего уж там, даже подпись соответствующая имеется) регулярно напоминаете о том, что музыка >>> текст.
В то же время в обсуждаемой нами теме Вы делаете акцент на том, что именно Александр Козлов был главной движущей силой "Агаты Кристи", а после его смерти - "детская" готика, только ещё с подростковой истеричностью", после чего следуют примеры текстов данных песен. Это наталкивает на мысль о том, что вывод о значимости музыкантов данного коллектива был сделан именно по критерию "текст".