rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Аквариум - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Аквариум Легенда русского рока Оценка: -----

#241 Пользователь офлайн   Vandaler 

• редкий гость

Отправлено 04 августа 2011 - 18:30

До некоторого времени весьма скептически относился к новым альбомам "Аквариума", начиная, наверное, с "Песен Рыбака", и не торопился прослушать. Пару месяцев назад послушал "Лошадь Белую" - считаю, что это весьма достойная работа. Мне оказалось, очень интересно послушать человека, который может себе позволить созерцать. И наконец-то сходил на концерт (акустика в июне). К моему удивлению, все новые песни пришлись по душе, особенно "Вавилон Не Властен Над Тобой".
Я не могу понять людей, которые говорят о БГ как о человеке излишне лукавом, которые везде пытаются найти нестыковки в его мыслях - как будто со временем человек не имеет права пересматривать свои взгляды. Мамонов по этому поводу хорошо ответил в "Земле-Воздух" - "Да мало ли что я где когда".
Так что согласен я с Alterus'ом
0

#242 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 04 августа 2011 - 18:51

Спасибо за поддержку. А то порой возникает впечатление, что на весь Интернет мне одному новые работы БГ нравятся больше старых (или, по крайней мере, не меньше))
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#243 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 04 августа 2011 - 21:23

Alterus, раз уж ты об этом написал, позволю себе ответить. Аквариум за без малого 40 лет существования претерпел массу изменений. И для меня в каждом его составе и почти в каждом альбоме (даже то что называется "доисторическим Аквариумом") есть масса хороших вещей. Да, что касается качества записи и умения играть и писать с возрастом более красивую музыку - тут Борису Борисовичу не откажешь, это верно. Но вот ты заметил, насчёт "борьбы". Так вот, если взять, к примеру альбомы Навигатор, Снежный Лев, частично Пси и Сестру Хаос так в них заложено не меньше соц-критики, чем в творчестве 80-х. Ее и тогда было достаточно: "Поезд в огне", "Козлы", "То что я должен сказать" (слова Вертинского, но тем не менее), "Игра наверняка"... Ну а в обозначеных выше альбомах 90-х она настолько ясно выражена, что даже перечислять лень. А 80-е я всё же люблю чуть больше хотя бы за то что там не было проходных альбомов у Аквариума. В каждом было что-то новое, хитов было больше (не хитов в узком понимании вроде того же Поезда в огне или Она может двигать), а хитов, что называется "для тех кто врубается" вроде Козлодоева, Небо становится ближе, Прекрасного дилетанта и т. д. (Что ж делать, если у меня текст, а потом уже музыка). Но и в музыке Аквариум 80-х был не так уж слаб. Альбомы "Десять стрел" и "Равноденствие" наиболее яркое тому подтверждение. Всегда думал что тебе, Alterus, эта пара альбомов как раз должна прийтись по вкусу. Выходит, ошибался. "Радио Африка" опять же, правда это уже скорей на любителя.

Извиняюсь, что много букв. Надеюсь написал более-менее ясно.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Centr 

#244 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 03 сентября 2011 - 12:30

http://esquire.ru/wil/grebenschikov

Правила жизни БГ.

Цитата

Мик Джаггер сказал: «Если ты начнешь думать о том, что другие люди думают о тебе, — ничего сам не сделаешь». Кто-то считает меня буддистом-маразматиком? Я не против.

Я начал играть, чтобы понравиться девушкам. Не было бы женщин — я бы вообще ничего не стал делать. Реакция мужчин меня не интересует — близкие друзья не в счет.

В музыке нет иного уровня, кроме мирового: это когда человек держит у себя дома сто компактов, и среди них — твоя музыка. Остальное все — сельская самодеятельность. Из наших музыкантов пока никто не дотянулся.

Самое большое удовольствие для меня — сидеть в теплом солнечном месте, выпивать и болтать с друзьями.

Деньги — это эквивалент энергии. Я пою и отдаю довольно большое количество энергии. Те, кто приходят на концерт, мне за это платят. Они не могут платить напрямую своей энергией — поэтому дают бумажки, которые ее заменяют. На эту бумажку я могу купить бутылку водки, приму ее, и во мне высвободится определенное количество энергии, которую я могу использовать в своих целях. А те, кто относится к деньгам с придыханием, не видят самого главного: что это не деньги, это энергия. Есть анекдот: с завода ликеро-водочных изделий вынесли десять ящиков водки. Продали их — на деньги напились. Но два первых действия были не нужны. Большая часть людей стремится к приобретению денег, теряя при этом возможность воспринять то, что они на эти деньги купят.

Нормальные люди в России мучаются, потому что не знают, что им делать. Не знают, кто они такие, зачем они здесь. Они коротают время в ожидании какого-то подарка. Когда же им поступает этот подарок — не знают, что с ним делать. У каждого есть сотни примеров.

Те, кто говорят о власти с придыханием или захлебываясь от ненависти, — глубоко ошибаются. Власть не заслуживает ни того, ни другого. О власти нет смысла говорить в той же степени, в какой нет смысла говорить о водопроводчиках.

Большое искусство не может возникнуть в эпоху катаклизмов. Гиппиус? Есенин? — упаси господь. Маяковский? — ужасный поэт. Настоящее искусство возникает от пресыщенности — когда человек спокойно, забыв про все на свете, может заниматься своим делом и оттачивать каждую миниатюрную грань.

Я все время с чем-то ношусь. Высказываю категорические суждения по поводу явлений, которые еще до конца не усвоил, а позже говорю: на самом деле это полное говно. И мне не стыдно. Нужно пестовать свой идиотизм — это называется «контролируемая глупость».

Дэвид Боуи лет 15 назад говорил мне что-то про войну с мусульманским миром, но я не запомнил. Не запоминаю, что люди говорят про войну: когда Земле будет нужна очередная война — она будет. Мы же, по сути, не понимаем, почему возникают войны. Война может начаться в любую секунду, сейчас, например, — и перерасти в мировую.

Говорят: самые надежные друзья — те, с которыми ты познакомился в детстве или юности. Это точка зрения инертного человека. Значит, ты просто не в состоянии найти себе друзей. Не вижу смысла сохранять старые компании. Людей, которых я сейчас люблю, я, как правило, встретил совсем недавно.

И как же приятно в комментах видеть людей, которые называют БГ конформистом, "негражданином" и гедонистом, думая, что оскорбляют его, а на самом деле говоря высший комплимент. Вот если бы "борцы против Системы" любили БГ - самое время было бы задуматься...

Сообщение отредактировал Alterus: 03 сентября 2011 - 12:32

Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

1

#245 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 04 сентября 2011 - 03:39

Хорошо говорит. Я тоже борюсь со своим маразмом и глупостью. А о власти люблю поговорить, хотя и не борюсь. =)

Вот это больше всего понравилось, тоже возникали такие мысли:

Цитата

Я все время с чем-то ношусь. Высказываю категорические суждения по поводу явлений, которые еще до конца не усвоил, а позже говорю: на самом деле это полное говно. И мне не стыдно. Нужно пестовать свой идиотизм — это называется «контролируемая глупость».

Туман мало по малу рассеивался
0

#246 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 07 сентября 2011 - 16:49

Потрясающе красивая новая вещь.

0

#247 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:31

А я не согласен по поводу Маяковского "ужасного поэта".
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#248 Пользователь офлайн   t.29/2 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 12 сентября 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияDrakonych (07 сентября 2011 - 19:31) писал:

А я не согласен по поводу Маяковского "ужасного поэта".

А зря. БГ-то прав.

Маяковский, Есенин - это очень "качественная" поп-культура, а не Поэзия.
-1

#249 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 06 июня 2012 - 23:20

Цитата

Группа Глеб Самойлоff & The Matrixx примет участие в записи альбома-трибъюта группы Аквариум. Группа планирует записать сразу две кавер-версии песен Бориса Гребенщикова для этого сборника.

"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#250 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 13 июня 2012 - 11:24

Побывал на концерте в прошлые выходные. Какие же они клевые, как здорово играют! Ожидал спокойного камерного концерта, но когда второй же песней исполнили "Назад в Архангельск"... да еще и с таким напором что ли, вдохновенно, сильно, что у меня аж мурашки побежали, а потом еще и одну из любимых "Скорбец" - от эмоций просто распирало...
БГ, конечно, очень крут, но вся группа выступила шикарно, превращая обычные песни в длинные красивые музыкальные номера, в которых каждому рано или поздно нашлось место для соло. И отдельная сольная композиция Брайана в концерте смотрелась вполне органично, потому и искупали его в бурных и продолжительных овациях=) Спасибо большое группе именно за акцент на музыке! Спасибо БГ за почти сольное акустическое исполнение "Аделаиды"! За бодрые "Стаканы", и, конечно, за роковый "Рок-н-ролл мертв" на бис!!!:super:
Rrock без Санда
1

#251 Пользователь офлайн   Garfield_feo 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Кино, Русский Рок

Отправлено 19 июня 2012 - 20:03

Не подскажите, когда выйдут очередные переиздания альбомов Аквариума и будут ли они отличаться по звуку от вышедших в 2002?
0

#252 Пользователь офлайн   Di.S 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 июня 2012 - 15:34

Вчера был на концерте Аквариума - очень круто было! Отыграли программу почти полностью состоящую из раритетов или просто редких песен

кому интересно - впечатления + фото и видео:
http://d-stroz.livej...com/662770.html

Изображение
1

#253 Пользователь офлайн   Di.S 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 июля 2012 - 11:43

И на Нашествии Аквариум подаровал

Впечатления и фото:
http://d-stroz.livej...com/665802.html