![]() |
Мат Как вы к нему относитесь?
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:23
Лирика (Dec 8 2007, 05:14 PM) писал:
Сама не матерюсь никогда,не умею...да и девушку это не красит.
Да и не могу общаться с людьми,которые матерятся как сапожники.Одно дело когда человек на эмоциях может поорать матом или просто в разговоре произнести пару матных слов-это еще более менее нормально.А вот когда сплошное пип-это скорей всего проблемы со словарным запасом
Да и не могу общаться с людьми,которые матерятся как сапожники.Одно дело когда человек на эмоциях может поорать матом или просто в разговоре произнести пару матных слов-это еще более менее нормально.А вот когда сплошное пип-это скорей всего проблемы со словарным запасом
Тут полностью согласен, если человек не может говорить без мата это уже диагноз.
Сам конечно же матерюсь, но только когда это необходимо

Медитирую на параллельность рельсов (с) А. Белянин
Отправлено 04 января 2008 - 02:42
Сначала про отношение:
Отношусь.))
Теперь про употребление:
1. Если позволяет обстановка. Мне достаточно одного человека из 20, который не переносит мат, чтобы я ни слова не сказал на нём родимом.
2. Мне должен оооочень не нравиться человек, чтобы я при общении тет-а-тет наплевал на его отношение к мату. Когда вижу тупость или несправедливость (обычно эти два бзика вместе ходят), то не стесняюсь в средствах донесения своей позиции. Могу обложить с ног до головы.
3. Никогда не позволяю себе употреблять мат с родными и близкими, хотя некоторые из них не придерживаются моей позиции, и могут рарядить в три этажа.
Собственно вот.
Отношусь.))
Теперь про употребление:
1. Если позволяет обстановка. Мне достаточно одного человека из 20, который не переносит мат, чтобы я ни слова не сказал на нём родимом.
2. Мне должен оооочень не нравиться человек, чтобы я при общении тет-а-тет наплевал на его отношение к мату. Когда вижу тупость или несправедливость (обычно эти два бзика вместе ходят), то не стесняюсь в средствах донесения своей позиции. Могу обложить с ног до головы.
3. Никогда не позволяю себе употреблять мат с родными и близкими, хотя некоторые из них не придерживаются моей позиции, и могут рарядить в три этажа.
Собственно вот.
Отправлено 07 января 2008 - 20:54
ругаюсь бывает, чё уж тут скрывать) при девушках стараюсь не ругаца, если вокруг только мужской пол, то не сдерживаю себя. Но так как мат у меня не через каждое слово, то я могу себе это позволить...
Когда мат употребляют другие - мне всё равно, это их право.. Но когда матерятся как сапожники - коробит, могу сделать замечание, попросить не матерится так часто...
Штрафовать за это канеш смысла нет, надо искать причины в нас самих...
Когда мат употребляют другие - мне всё равно, это их право.. Но когда матерятся как сапожники - коробит, могу сделать замечание, попросить не матерится так часто...
Штрафовать за это канеш смысла нет, надо искать причины в нас самих...
А как же песни прошлых лет?
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Отправлено 09 января 2008 - 13:16
дело в том что мат ето часть руской культуры,которая в случаях гипертрофации как и всё преврощается в пошолость.лично я считаю что материться можно красиво-тобиш вмеру и втему.
МНЕНИЕ АВТОРА МОЖЕТ НЕ СОВПОДАТЬ С ЕГО ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ
виктор пелевин
http://www.liveinter...sers/dimalenon/
виктор пелевин
http://www.liveinter...sers/dimalenon/
Отправлено 25 сентября 2010 - 16:54
sedzy (Aug 24 2006, 16:42) писал:
Как вы относитесь к мату, употребляете ли вы его, как часто и в каких ситуациях, считаете ли вы его необходимой частью языка, нужно ли его запрещать, взимать штраф за использование, как сделано в одной из областей РФ?
1.Необходимоя часть языка.
2.Очень полжительно.
3.Я думаю его надо разрешить тут в отдельных темах,а может и в специально для этого созданых.
Отправлено 09 июня 2011 - 18:45
Как психологическя разгрузка - помогает. Особенно в "тяжелых" профессиях и увлечениях, где надо снимать микрострессы. Особенно если контроллировать ситуацию не получается должным образом (временной фактор на стройке - резкий мат усиливает внимание).
В культурном обществе и в ситуациях ненапряженного состояния пользование матом бессмысленно вообще. Как и "тяжелая" музыка
В культурном обществе и в ситуациях ненапряженного состояния пользование матом бессмысленно вообще. Как и "тяжелая" музыка

Отправлено 08 августа 2011 - 07:08
знаю что-то про мат... это из книг, из вед. так вот. маты - их 4, остальные производные. на самом деле их 7, но три вышли, осталось 4. они имеют огромную силу, слова эти состоят из букв - как отдельных символов так и в сопряжении несут магическую силу. употребляя их каждый день в быту человек становится слабее душой и теряет сознательность. маты употребляли не просто так.
маты стали больше употребляться, когда славян "кастрировали" христианской религией, целый народ "крестили". но это продолжалось всё на протяжении более, чем 5 веков, пока полностью массы не приняли религию. Никакого монголо-татарского нашествия не было, были некоторые войны, но опять же основу носило гражданское смятение. Попробуй лишить народа веры? Никакой Владимир Красно Солнышко сраный на это не способен. вот.
Маты стали употреблять серые, потому что славяне маты не употребляли, зная их предназначение. Затем это вошло в ряды интеллигенции, вплоть до 20 века. а теперь их употребляют сплошь и рядом.
Сам не матерюсь уже 3 года. Тяжело было обходится без матов в армии, но получилось. Обходиться без матов - это огромный духовный и сознательный рост. Употребить мат - перевернуть мир.
маты стали больше употребляться, когда славян "кастрировали" христианской религией, целый народ "крестили". но это продолжалось всё на протяжении более, чем 5 веков, пока полностью массы не приняли религию. Никакого монголо-татарского нашествия не было, были некоторые войны, но опять же основу носило гражданское смятение. Попробуй лишить народа веры? Никакой Владимир Красно Солнышко сраный на это не способен. вот.
Маты стали употреблять серые, потому что славяне маты не употребляли, зная их предназначение. Затем это вошло в ряды интеллигенции, вплоть до 20 века. а теперь их употребляют сплошь и рядом.
Сам не матерюсь уже 3 года. Тяжело было обходится без матов в армии, но получилось. Обходиться без матов - это огромный духовный и сознательный рост. Употребить мат - перевернуть мир.
Отправлено 16 августа 2011 - 21:46
Маты - это плохо
Но это - свобода слова
Маты - это разгрузка психики
Но это - не решение проблемы
и тд
и тп
п.с. Центр, по поводу: славян, матов и ведических знаний - чет мне кажется что это уже история (явно искаженная "историками" верующими в атлантов), но ни как не основа для размышлений о том что такое мат сейчас. (Еще задумайся - в украинском языке мата нет. Притом это не значит что от мата украинцы в свое время отказались)
Но это - свобода слова
Маты - это разгрузка психики
Но это - не решение проблемы
и тд
и тп
п.с. Центр, по поводу: славян, матов и ведических знаний - чет мне кажется что это уже история (явно искаженная "историками" верующими в атлантов), но ни как не основа для размышлений о том что такое мат сейчас. (Еще задумайся - в украинском языке мата нет. Притом это не значит что от мата украинцы в свое время отказались)
Отправлено 16 августа 2011 - 22:33
в русском языке тоже мата нет и не было. так как мат это от серых, или уже проще говоря от темных людей.
это было внедрено к нам в период крещения руси. кто хочет, может верить в атлантов или в ещё кучу различных эпопей, в черепаху и слонов, в чарли дарвина, например. а возможно всё.
только не то, что мат это разгрузка психики. психика это система наряду со вселенной. у человека от психики формируется судьба, жизнь. маты приближают уход из жизни. вселенной не легче от того, что сталкиваются астероиды. то как сейчас говорят маты это глупо и примитивно, у людей отняли очень много, умение мыслить и верить. одна из причин - матерные слова. тот, кто употребляет мат, тот тупеет. Завр.
это было внедрено к нам в период крещения руси. кто хочет, может верить в атлантов или в ещё кучу различных эпопей, в черепаху и слонов, в чарли дарвина, например. а возможно всё.
только не то, что мат это разгрузка психики. психика это система наряду со вселенной. у человека от психики формируется судьба, жизнь. маты приближают уход из жизни. вселенной не легче от того, что сталкиваются астероиды. то как сейчас говорят маты это глупо и примитивно, у людей отняли очень много, умение мыслить и верить. одна из причин - матерные слова. тот, кто употребляет мат, тот тупеет. Завр.