![]() |
ПРОЗА делитесь, обмениваётесь мнениями
Отправлено 27 ноября 2006 - 21:30
как я люблю город П.
за его серость открытость безумность
за ощущение Полной Свободы
за грязь туман за точто никогда не видела там солнца потому что всегда видела Неббо
за тучи
за хмурых задумчивых гармоничных за всех! и каждого
за машины за дома за камни
камни которые везде и в особенности за камень, который каждый здесь носит за пазухой
за то, что он разрешает себя любить
за то, что чувствуешь себя в нем пылью за то что он давит на тебя за постоянное напоминание о твоей тщете
за всех всех! всех!! философствующих маргиналов, которые здесь живут.
за то, что он такой один.
за желание орать на каждом перекрестке
и за звенящее чувство, что вот вот ! лопнет стеклянное сердце этого города и ты начинаешь не орать, а шептать на ухо.
себе на ухо.
за то, что можно думать
за то, что можно думать вслух
за то, что можно думать, что ты от него не зависишь
когда он уже в каждой клетке тебя.
да, я абсолютно Питерская.
у нас в клубе
что ты любишь
у нас в клубе
умрет
у нас в клубе
Отправлено 27 ноября 2006 - 21:33
и захотелось плюнуть в экран. ну, я и плюнула.
хня, естессно, вы же просили прозу.
а у меня даже кроссворда не получилось.
у нас в клубе
что ты любишь
у нас в клубе
умрет
у нас в клубе
Отправлено 27 ноября 2006 - 22:22
the nazgul (Nov 27 2006, 09:30 PM) писал:
как я люблю город П.
за его серость открытость безумность
за ощущение Полной Свободы
за грязь туман за точто никогда не видела там солнца потому что всегда видела Неббо
за тучи
за хмурых задумчивых гармоничных за всех! и каждого
за машины за дома за камни
камни которые везде и в особенности за камень, который каждый здесь носит за пазухой
за то, что он разрешает себя любить
за то, что чувствуешь себя в нем пылью за то что он давит на тебя за постоянное напоминание о твоей тщете
за всех всех! всех!! философствующих маргиналов, которые здесь живут.
за то, что он такой один.
за желание орать на каждом перекрестке
и за звенящее чувство, что вот вот ! лопнет стеклянное сердце этого города и ты начинаешь не орать, а шептать на ухо.
себе на ухо.
за то, что можно думать
за то, что можно думать вслух
за то, что можно думать, что ты от него не зависишь
когда он уже в каждой клетке тебя.
да, я абсолютно Питерская.
Очень красиво написано! респект! =)
А на счет любви и нелюбви, Питер мне нравится, но люблю я Москву=)
это серьезно и несерьезно - каждому свое (с) Ария
Отправлено 27 ноября 2006 - 22:24
Мой город(центр вселеной - 45)...
Вечер... Многие торопятся домой. В последнее время в этом городе вечер я провожу с самим собой.
Ночь... За окном, как всегда в это время года после 18 темно...
На вокзале бомжам мешают спать поезда...
Отсюда видно падающие звезды, но важнее, что не видно милицейский пост...
И кто-то сводит счёты, а кто-то свалился со стены... Таким, как я всё равно, лишь бы не было войны...
Утром первый луч света заметёт следы и грань фантастики былого происходящего... Треснет шкала децибелов и проснуться цветы...
И кто-то будет громко кричать и ломать телефон... А кто-то положет на всё и продолжит свой сон...
Это мой дом - это мой город
Это мой дом - это мой мир
Это общий сон в пьяном состоянии самой безбашеной неформальной тусовки на стройках или под забором
Это мой сон, это мой...
Отправлено 28 ноября 2006 - 14:26
Отправлено 28 ноября 2006 - 14:47
Отправлено 29 ноября 2006 - 17:12

Название: Ксюха Тень.doc
Размер: 111.50 кб
Размещен: 2006-11-30 23:15:52
Доступен до: 2006-12-30 23:17:53
Ссылка для скачивания файла:
Отправлено 29 ноября 2006 - 20:55
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Отправлено 30 ноября 2006 - 00:09
Цитата
После этого рассказа очень захотелось покурить (а со мной это впоследнее время редко). Мне понравилось. В моей башке бродили те же мысли, но им было не суждено вылиться на бумагу, ибо я решила для себя, что я другой формации, но у тебя получился очень достойный рассказ, без размазывания соплей по стенам, но все равно девчачий, как ты и я. Это понравиться только определенному типу парней, но так как я не парень, мне очень понравилось, сам стиль, манера, очень приятно читать и я не жалею потраченные минуты, а ведь это порой самое главное. Не жалеть времени, которого всегда так мало и которое так не умалимо проскальзывает сквозь пальцы, а ведь его не вернуть! (прости за маленькое лиричное отступление). Твой рассказ породил очень много новых мыслей, которые не выльются в ещё один рассказ, но точно будут записаны в мой дневник
Regardless of ideology
Отправлено 30 ноября 2006 - 00:36
рассказ чисто интернетовский, как с литературно-содержательной стороны, так и с публикационной...
думал тень, когда начинал читать, почему тень? "чтобы появился друг, настолько далекий, чтобы не было обязательств, и настолько близкий, чтобы всем-всем смело с ним делиться и поддерживать, чтобы не происходило." - после этого стало понятно... но не тень, тень - это что-то тёмное , привлекательное... тень - это настоящая любовь... а тут тень искуственая какая-то, как мне показалось... муравей из массовок фильма жизни о тысячителетней истории муравейника...
"я гитарист, я девушек не люблю" - эта фраза меня убила... эта... эта... эта... у меня сбой в системе...
Славка этот чебурашка-паук (это такая модель парней)... А рыцарей не существует... Ксюшу жалко.. жалко жалко жалко, но я не поверил её искренности... дело в ней самой думаю... (может она сама в себя не верит? или что хуже себе не верит или ещё что)
ещё одно замечание, но о нём я пока печатать не хочу... и наверное совсем не буду...
Отправлено 30 ноября 2006 - 01:54
Мир двигался по направлению к закату, потихоньку рассыпаясь на отдельные осколки бытия. Он устал, он уже давно устал осознавать, что поражен смертельной, а значит и неизлечимой болезнью. Сколько это длиться? Сто, двести, тысячу лет? А я стою на крыше и разговариваю с миром. Мир, как всегда, жалуется мне на несправедливость. Вот снова кто-то подменил понятия, сказав, что мой он сошел с ума, а не сам говорящий. «Разве он не понимает, как стар и слаб я? – спрашивает меня мир: Разве он не знает, что мне пришлось вынести? Разве не знает, какую тяжелую ношу я тащу на себе? Почему люди все время кидают в меня камни? За что? Не уж-то именно я виноват во всех их проблемах?» - я стою на крыше и просто слушаю его, не в силах что-нибудь сказать, да ему это и не нужно, ему нужен слушатель, такой как я, которому некуда пойти, которого никто не ждет. «Представляешь, - продолжает возмущаться мир: Все что я сделал, я научил людей быть. Пожалуй, это моя ошибка, да? – спрашивает мир, но не ждет ответа и продолжает: Разве я научил людей умирать? Не поверишь, но это был не я. Люди сами не смогли уложить в своих головах слово «вечность» и придумали смерть. Скорей уж я должен злиться на людское племя, ибо как только слово смерть появилось на свет, он вошло и в мое сознание тоже, я тут же понял, что тоже обязан умереть, вопрос только в том: когда. Затем же человек придумал, что ничто в этом мире не может быть хорошо постоянно, потому что постоянно сродни вечно и он придумал болезни и убийства. С возникновением слова болезнь, каждая моя клеточка прониклась смыслом слова болеть, и я тут же понял – я неизлечимо болен умиранием. Эй, малыш, ты ещё не спишь? – усмехается мир: Ты уж потерпи, мне недолго ещё тут с тобой прохлаждаться осталось. Ты видно святая, раз терпишь немощного дряблого старика. А потом люди придумали ещё много всего, и все это плотно вошло в мою структуру. Самое странное до чего дошел мозг человек: это изменение всего, невзирая на то, в худшую или лучшую сторону. И это тоже стало частью меня. Меня кидало из стороны в сторону, и я не мог остановиться. Как я хочу на покой! Как я хочу стать бездной и валяться без дела сотнями лет, пока какой-то чудак не всколыхнет меня, а ведь это бывает так редко… Но нет, моя судьба другая. Ладно, малыш, мне пора на другую сторону света. Завтра. На том же месте. В тот же час». А завтра была ядерная война. Ведь мир забыл упомянуть, что ни он, ни люди, так и не научились быть осторожными со своими желаниями
30.11.06
Regardless of ideology
Отправлено 30 ноября 2006 - 02:10
творческих тебе удач и находок!
ЗЫ а про любовь у тебя не получается, не верю я тебе больше