Отправлено 17 декабря 2006 - 14:30
А вот зацените вот это творение!
ДВА ГОЛОСА
Оптимист
Практически все люди говорят, что хотелось бы жить лучше и зарплату, побольше, да чтоб работать поменьше. Так спрашивается, а что ты сделал для того чтоб жить, как ты говоришь, лучше? Может, ты работу выполняешь сверх указанной нормы, или у тебя с начальником и персоналом хорошие отношения.
А чтобы чего - то добиться, нужно сначала посмотреть, какое ты дерьмо и
какой ты маленький комар, по сравнению со всем земным шаром. Поднимись на девятый или выше этаж и посмотри на всё сверху вниз, находясь выше всех проблем которые тебя заботят. Понаблюдай за закатом, и ты увидишь, что мир красив, нужно только уделять некоторое время ему. Жизнь течёт быстрее, чем ты думаешь, раз и ты уже старик - склеротик лежащий в постели и вот - вот умрешь. Жизнь хорошая штука, но короткая, зараза, и нужно успеть за это время попробовать всё что возможно. Может, в душе ты ещё молод, но тело
уже не может отвечать всем твоим запросам.
И чтобы на финале не мучить себя вопросом: ради чего я всё - таки жил, лучше этим вопросом задаться пораньше и дойти хоть до какого - то
конкретного ответа, не просто соря словами.
Пессимист
Когда стараешься, и ничего не выходит, опускаются руки. Не понимаешь, почему это всё так не просто. Часто мы делаем всё от безвыходности. Меня достала такая жизнь, когда стоя на балконе, боишься спрыгнуть, а купаясь в ванной боишься вскрыть вены. Самое плохое - это когда у тебя нет мечты, нет идеи о том, что делать завтра, тогда просто незачем жить. Энтузиазма не осталось, силы на исходе, и что я должен делать: потухшее сердце забрызгать бензином, чтоб видимость чувств кому-то обожгла глаза. Но все равно в глазах просто нет ничего - тупая пустота. А самое главное, что таких людей очень мало (тех, которые могут понять своё душевное состояние). Как мне жить с тем, что я знаю? Ведь если я расскажу всё, мне просто некоторые не поверят. А держать в себе всё что увидел и почувствовал, просто нет сил. Поэтому и стараешься не задавать себе такие вопросы, а просто жить сегодняшним.