Отправлено 13 марта 2007 - 19:38
- Вот как надо, - ангел радовалась очередной победе. Его подопечный поступил как он хотел. - Ну и к чему привели твои втыки? я же говорил, что сейчас все продается. Вот заплатил он за экзамен и теперь мир лишился очередного гениального философа, который проникшись идеями Томаса Мора хотел бы построить утопическую страну.
- Ничего. В следующий раз я все-таки сумею тебя победить. - бес сидел грустный. Казалось вот-вот из глаз польются слёзы.
- Так же как и вчера? Ха, - ангел-хранитель засмеялась, валяясь в волосах парня.. Чертенок подошел к ней.
- У тебя какая-то нездоровая реакция. Может заболела? - он смотрел на девушку с крыльями. Большими белыми пушистыми крыльями.
- Ха-ха-ха
- Сонышко моё. да что такое?
- Бес, какой ты наивный. Неужели ты до сих пор не понял, что тебе не победить меня? просто потому что я сильнее. Я могу влиять на него. И на тебя. Хотя. - Ангел перестала улыбатся и её лицо начало казаться ужасно серьезным. - Да и как ты можешь победить меня, если ты меня любишь?
Бес засмущался. Ему было тяжело слышать эти слова, потому что из её уст они звучали как укор и приводили к пониманию того. что он не тот, кто ей нужен. Хотя чертенок любил её. С первого взгляда. С того первого взгляда, который презирал и обзывал сначала. С того взгляда, который считался для него раньше чем-то ложным и неправильным. Да, он был наслышан о ней. Даже несколько писем писал ей. На некоторые получил ответы. Знал с кем имеет дело, и был почти уверен что влюбится.. позже.. через то время, когда она увидит беса во всей красе... Но этого не случилось. Вместо ожидаемой дружбы получилась незваимная(или взаимная?) любовь. Он пережил несколько её увлечений другими ангелами, будучи рядом, когда надо было. Но все же в силу своей бесовой сущности не мог стать тем ангелом, который был бы для неё 4кем-то большим чем просто друг-соперник. Иногда бесу казалось, что в этой борьбе, если он победит. то у них будет союз двух непохожих людей, у которых все будет хорошо, так как они будут дополнять друг друга. но если проиграет, то они вообще забудут об этом периоде своего существования. Да, в мире много других чертовски привлекательных девушек. Но бес остановил свой выбор на Ангеле, которая к нему скорее всего равнодушна.
- Я не понимаю, за что ты меня любишь?
Опять этот часто задаваемый вопрос. Чертенок и сам не мог ответить на него.. Она красивая, умная, самоуверенная и... и слабая.. "Слабость обычно скрывается за силой, а сила за слабостью".. Так и у неё. Вся её показушная сила была на самом деле хрупкой скорлупой. А за ней пряталась хрупкая и ранимая натура. Но это не причина.. причина любви вт ом. что он нашел в ней противоположность многим... почти всем... такую же противоположность многим, какой был он сам...
- Знаешь, любовь не требует объяснений. Это аксиома. Она есть и все тут.
- Что будешь делать вечером? - ей было скучно и очень не хотелось проводить вечер дома в одиночестве.
- Хочу чтоб ты пришла на моё плече. Там бы посидели. Поговорили о жизни.
Ангел часто спрашивала беса, что с ним, когда мысли уносили беса куда-то вдаль. Это были тяжелые мысли. Они могли все усложнить. потому он умалчивал все. "Я и так слишком низко в её глазах, чтоб сказать ей о том, что ыло раньше". Он всегда говорил, что прошлое должно оставатся прошлым и что из него следует брать только хорошие воспоминания, но как тот доктор. который не может излечить себя, бес не мог убить в себе плохие воспоминания. и потому снова новости.. Снова машина... Снова телефон.. Снова голос.. убитый горем.. снова прострация.. снова.."
- Что с тобой? - она предсказуемо спросила беса о том, что же все-таки случилось. Потому что он опять вернулся к этому. Хотя в принцепе Англе знает эту историю. но ей сложно оценить насколько она поменяла чертенка. Того, кто не хотел больше влюблтся, чтоб не переживать подобного. Но в то же время того, кто отдал бы все ради взаимности.
- Все хорошо.
- Нет не хорошо. - она сделала паузу. - Бес, что случилось?
- Ничего не случилось.
- Я же вижу, что что-то случилось. - ангел не успокаивалась. Ей не хотелось чтобы возле нее стоял или сидел какой-то угрюмый черт. она искала радостного Ангела. Искала далеко отсюда. и почти влюблалась в них. И даже не думала о том, что её будет любить кто-то, чьи мысли будут настолько адски неприятными для неё. Чьи слова будут раздражать сильнее плохой погоды. Чьи движения будут доставлять больше злости чем хороших чувств. Но она что-то чувствовала. Иногда. В глубине души.. Возможно сама не всегда замечая... Возможно не хотя замечать.. Это было чувство необходимости в ком-то, кто любил бы её именно так. Чья любовь не была бы обычной ангельской любовью. Чьи чувства выражались бы настолько непонятно.
- Все хорошо, солнышко. Я серьёзно.
И сев в маршрутку, они поехали в гости к бесу....