Отправлено 19 марта 2007 - 01:08
Решилв выложить мойпервый в жизни рассказ.
The Happy End
Дул колкий и сильный ветер, от этого по ней забегали мурашки, и она получше укуталась в его плащ. Она ещё могла чувствовать запах его одеколона: «Не уж то он больше не вернётся?» Она вспомнила, что они без ошибок узнавали друг друга по запаху. Наконец чей-то голос вывел её из транса.
- , вы в порядке?! Где ваш напарник? – к ней подбежали люди, они накинули плед по верх её дрожащих плеч. Она успела лишь грустно улыбнуться на вопрос: «Где ваш напарник?» – перед тем как упала в чьи-то руки…
Цветы. Много цветов. Это то, что она увидела в тот момент, когда открыла глаза. 1-ое её ощущение было довольно странным. Ей показалось, что она лежит в гробу, и её хоронят, потому что она чувствовала боль по всему телу…
- Где я? – выдавила она из себя.
- С Днём Рождения! – шарики. Теперь она увидела повсюду шарики… она приподнялась над кроватью.
- Ребята вы впали в детство? Я уже года три как не справляю день рождения…
- Надо меняться к лучшему!
- Но…
- Слушай, мисс серьезность перестань!
- Я не люблю справлять день рождение.
- По-моему…
- По-нашему…
- Ты слишком винишь себя в его исчезновении…
- Я никого не виню! Слушайте ребята, мне конечно очень приятно, но это не моё… Честно.
- Ты…
- Я…
- Нет, ничего. Мы тогда пойдём.… Тут подарки, и не смей приходить завтра на работу с кислой миной.
- Постараюсь, - все ушли, кроме высокого юноши.
- Ты чересчур сильная, что бы показывать такие слабые чувства, как радость? Да?
- Я…
- Хотя сегодня и твой день рождения, но я все равно скажу тебе: «Ты поступила с ребята по-хамски!» Они же старались! – она повернулась к нему так, что бы они смотрели в глаза друг друга. Её глаза ничего не говорили, за то его рассказывали ей о многом… Он так жалел, что она настолько сильна, что может контролировать свои глаза.
- Не смотри на меня так…
- А как мне на тебя смотреть?
- Я бешусь оттого, что не могу понять тебя! – наконец жалобно сказал он. Она дотронулась рукой до его щеки, глаза её стали мягкими.
- А ты успокойся… - шепнула она, потом они потянулись друг к другу, сначала это было слабое касание их губ, ставшие потом жарким поцелуем.
Мои чувства с самого утра были заблокированы и вот ты смог их открыть, своим приятным поцелуем. Во мне тут же закопошились мысли. Я очень хочу, что бы, перед тем как умереть, я бы успела попросить у тебя прощение за всё. Ты думаешь, что я сильная, но я просто стойкая. Господи, как я хочу, что бы ты читал мои мысли! Ты бы узнал, что нужен мне, очень нужен. Ты любишь меня, но не доверяешь. Ведь ты думаешь, что мой НАПАРНИК большая часть моих мыслей. От части ты прав, но только от части, слышал бы ты это! Да, ОН присутствует в моих мыслях, но я точно знаю, что ЛЮБЛЮ, я, ТЕБЯ, без тебя, наверное, я бы покончила жизнь самоубийством. Если бы у тебя не было бы права читать мои мысли, я бы дала его тебе.
Его дневник. 27.06.
Сегодня был её день рождения. Мне казалось, что сегодня я борюсь сам с собой. Я люблю ту, которую не знаю и не понимаю и от этого мне больно. Очень больно! Интересно… чувствует ли она, то, что нужна мне? Очень нужна… мне хочется верить, что наш поцелуй был, чем-то большим, чем просто поцелуй… двух людей… может даже любящих людей (правда кого?). Так ладно это уже другая паранойя. Я столько раз пытался понять мои чувства к ней. Я ей… не доверяю. Я её люблю, но не доверяю. Может, если я ей доверюсь, отдам всего себя на блюдечке, то мы станем ближе, чем есть? А знаете, она меня ещё и… пугает.
Я беру в руки подаренное мне её кольцо… сердце моё бьется быстрее и ничто меня не разубедит в том, что я люблю её… даже я сам…
- Привет, - услышала она за спиной и привычно отозвалась:
- Привет. Как дела? Что-нибудь интересное расследуешь?
- Нет, а как у тебя дела?
- Ничего… Тебе нужна моя помощь?
- Почему сразу помощь? Я подумал, что уже стемнело и лучше я тебя домой провожу.
- Спасибо, за заботу, но я должна задержаться.
- Сухо, - пробурчал он себе под нос.
- Что?!
- Ну, как хочешь…
- Я не сказала, что я этого хочу, я сказала, что мне нужно остаться…
- Может, я подожду тебя?
- Нет, не надо…
- Как хочешь…
- Я…
- Пока, - она не знала, что когда он пришёл домой, то с остервенением бросил куда-то папку с делом, которое обещал посмотреть, опустился на пол в прихожей, подтянул ноги к груди и так сидел в темноте. Наконец он пересилил себя и пошел в комнату, хотя свет он всё равно не включил, он включил магнитофон, начал доноситься голос Девида Гехана:
I need to hear that you love me
Before you say goodbye
Он опустился на кровать, приводя мысли в порядок, которые ни к чему хорошему не вели. Даже в темноте он видит фотографию на своём столе. Он точно знает, что там он и она и ведь он был счастлив. Черт возьми, они же были счастливы! Ну, почему всё может так быстро кончиться? Он встаёт и берёт фото в руки. Они оба здесь веселые и счастливые. Его память начала искать тот день. Он закрыл глаза и окунулся в него ещё раз.
«Они играли в снежки прямо перед зданием его конторы и её курсов медицины. Они в голос смеялись, когда попадали друг в друга, тогда их заметил его друг и сфотографировал»
Наконец он вернулся на землю и отправился в прихожую, включил свет и поднял дело с пола, потом вернулся в комнату, и там тоже зажег свет. Поудобнее усевшись на кровать, он принялся изучать дело, правда, он не долго его изучал. Он встал и взял трубку телефона и набрал её знакомый номер.
- Здравствуйте, вы дозвонились , меня сейчас нет дома, но вы можете оставить сообщение после звукового сигнала. Пи-и-ип, - он не стал разговаривать с автоответчиком, уж слишком он их не любил.
Его дневник. 29.06.
Я сижу в полумраке моей комнаты. Мне больно. Мне очень больно я так больше не могу. Прости за всё любимая. Но тебе будет легче без меня, наконец-то я от тебя отвяжусь? Да? Если это не так, то в двойне прости. Я не могу побороть в себе сиюминутное желание. Я не сильный… я, не ты. Прощай!
Его рука потянулась к табельному оружию.
Она медленно убивала его и она это прекрасно знала, но ничего не могла сделать. Ей мешал ОН. Да, она любила его, но им было суждено умереть, она не знала ни когда, ни как. Как оказалось в один день и даже час.
Прогремел выстрел, его услышала соседка и вызвала скорою, но та ничего сделать не смогла, слишком поздно приехала.
Её нашли на улице с перерезанным горлом, кто-то заметил её, вызвал скорою, но та ей уж точно не смогла помочь. Смерть наступила мгновенно.
Эпилог.
Сидят они, на облачке свесив ноги вниз.
- А знаешь мне здесь больше нравиться, - сказала она, прижавшись к нему.
- Мне тоже, - и он чмокнул её в макушку. И ведь всё могло пойти не так, и они бы остались живы, но им не надо было другого исхода. Ведь теперь они были по-настоящему счастливы.
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting