![]() |
ПРОЗА делитесь, обмениваётесь мнениями
Отправлено 24 марта 2007 - 09:50
Отправлено 24 марта 2007 - 18:03
Вот зацени ещё один:
Шутки Фортуны
(рассказ-миниатюра)
На берегу реки сидел старый рыбак. Его впалые глаза были устремлены на неподвижный вот уже около полутора часов жёлто-красный поплавок, слегка поддуваемый ласковым ветром.
Погода была великолепной. Золотое солнце отражалось в кристально-чистой прозрачной глади воды. Время близилось к полудню. Яркое небесное светило всё жарче раскаляло промокшую за ночь почву, так, что дождевые черви, лежавшие по утру тут и там, мгновенно попрятались кто куда.
А старик всё сидел. Ведро, с которым он пришёл на рыбалку, было совершенно пустым. Лишь на стенках неровными мазками лежала засохшая грязь да пару чешуек, как воспоминание о прошлых трофеях.
Вообще фортуна всегда улыбалась старику. Но сегодня, ни с того ни с сего, повернулась к нему спиной.
«Ну не уже ли же ничего не будет» - думал про себя рыбарь, стряхивая пепел самокрутки, в спешке закуренной им, в воду.
Прошло ещё около часа. Шея ныла и уже не давала спокойно смотреть на поплавок. Старик оторвал взгляд и совершил пару поворотов головой. Когда голова вернулась в прежнее положение и глаза приготовились сфокусировать взгляд на поплавке, его уже не было.
Не помня себя от волнения, рыбак дёрнул удило. Леска напряглась и натянулась. На том её конце кто-то был. Началось противоборство, продолжавшееся в течении пяти минут. За всё это время наш герой провёл не мало ухищрений и маневров, пока, наконец, не вытащил на берег огромного сома, в 9 кг весом как оказалось потом. Большего в их деревне до сих пор не удавалось поймать никому!
Вот такие шутки порой откидывает фортуна с людьми!
12.09.2006 г.
Отправлено 24 марта 2007 - 23:10
vivare (Mar 24 2007, 03:28 PM) писал:
Ну теперь знай что этой мой рассказ.. и даже не рассказ, а нестандартное эссе.
если честно мне глобально пофиг
Arharaus Шутки Фортуны - приятный рассказ со счастливым концом. кстати когда читал, думал, что он вытащит нечто ужасное типа труп ребёнка гыгы. но слава майн коэну всё обошлось, а конец действительно хороший.
Отправлено 25 марта 2007 - 12:22
а ты кстати дай название. как раз твой ответ на мой вопрос "Весна"
Отправлено 25 марта 2007 - 12:59
Цитата
а зачем же солнышко убивать?
я как понимаю такая весеняя шизофрения.

Отправлено 27 марта 2007 - 01:31
Arharausсбивчиво, но идеи у обоих рассказов мне понравились
Наур Звёздныйпросто чудесненько... вот другого даже ничего и не подберу... чудесненько
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Отправлено 28 марта 2007 - 00:26
- Привет
- Привет
- Как дела?
- Нормально...
1000 людей... много голосов, событий, взглядов, обращений. Налил водки и пил медленными глотками. Собрал бэк, увидел его последний раз на дороге. Я ехал с ним, где он сейчас? Надо бросать пить. Хорошо бы заняться спортом. Сколько звёзд, интересно это ещё кто-нибудь видит - лежал в спальнике далеко от дороги за лесополосой в поле.
В голове играла Интерзона - Ветер и пустота, хотелось выть, когда вернулся, увидел всех своих. Они меня сразу же накормили и мы устроили ночной сейшн в этом ущелье недалеко от моря.
Я открываю глаза, передомной стальной монитор. Сон даст энергии для завтрашнего блуждания по улице.
- Привет
- Привет
- Как дела?
- Нормально...
Отправлено 28 марта 2007 - 13:04
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Отправлено 28 марта 2007 - 13:16
Angel1418 (Mar 28 2007, 02:04 PM) писал:
я всё о том же
скажут весёлая песня, я скажу ацки лиричная.
Отправлено 28 марта 2007 - 21:29
Идёт восемдесят первый год.Я прислоняюсь к прохладной стене и слушаю его.Это моё время.Здесь тихие голоса обретают человеческий облик.Теперь они могут держать в руках струны и завязывать узелки.Так рождаются мои звуки.Я упиваюсь зовом и жду,что когда-нибудь перестану держаться за этот мир и пойду за тихими голосами туда,где ждёт меня моё сердце.
Плюнь лишь три раза и всё...
И всё...
©
Горемыки мы все-таки, горемыки! Горемыки оттого, что
расстаемся друг с другом.©
Вот едут партизаны подпольной луны..пускай их едут!©