rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: ПРОЗА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

ПРОЗА делитесь, обмениваётесь мнениями

#61 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:читай на форуме ;)

Отправлено 03 октября 2006 - 12:55

Наби (Oct 3 2006, 01:17 PM) писал:

Народ вы мя смущаете :lol: :lol:

Тут все свои, можешь не краснеть =)
0

#62 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 октября 2006 - 23:43

ploxish (Oct 3 2006, 11:18 PM) писал:

Ноябрьская ночь

Эх.. печальная история)) мне понравилась))
0

#63 Пользователь офлайн   (=Наби=) 

• Sun Kitten.
  • Интересы:Жизнь:) Прогулки по Питерским улочкам и проспектам..., Люди с высоты 10-15 этажных домов:), Друзья и незнакомые люди... Всё всё всё и все все все:) Интересно все чего я не знаю..

Отправлено 04 октября 2006 - 08:34

ploxish (Oct 4 2006, 02:18 AM) писал:

Ноябрьская ночь

Хм.... Прикольно... ТОлько у меня почему-то смутное ощущение что я что-то очень похожее уже читала... Де жа вю??
А позитиффф, всё равно, Ррррулить :)
Изображение
Давайте устроим праздник:)
Глюк, который можно отловить, не есть глюк...
0

#64 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 04 октября 2006 - 21:19

Наби (Oct 4 2006, 09:34 AM) писал:

ploxish (Oct 4 2006, 02:18 AM) писал:

Ноябрьская ночь

Хм.... Прикольно... ТОлько у меня почему-то смутное ощущение что я что-то очень похожее уже читала... Де жа вю??

А фиг его знает! Вряд ли мы знакомы, может я стырил у кого, не помню :lol: но представлял себе очень явственно вполне конкретную девушку, свою кухню и идиотский уличный фонарь...
Rrock без Санда
0

#65 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 октября 2006 - 21:34

ploxish (Oct 4 2006, 10:19 PM) писал:

но представлял себе очень явственно вполне конкретную девушку, свою кухню и идиотский уличный фонарь...

Видимо, эта троица кому-то еще не по душе была =)) :lol:
0

#66 Пользователь офлайн   Angel1418 

• Musik is out there

Отправлено 04 октября 2006 - 22:59

ploxish и Наби
почему-то возникло какое-то ощущение, что это происходит параллельно. Тока в одном рассказе девушка, в другом парень

Amelita
Очень извиняюсь, но как-то совсем не понравилось... Не люблю такую любовь... Читать о ней неинтересно, с первых строчек все понятно
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
0

Отправлено 04 октября 2006 - 23:34

Есть идея....
Почему бы каждому из вас не создать авторскую тему? Вы все хорошо и наверное регулярно пишите...
Во-первых, получит развитие раздел "Проза";
во-вторых, это никак не помешает обсуждению рассказов и общению.
Подумайте! :lol:

P.S. Есть ещё парочка идей. Если эта не прокатит, то попробую предложить что-нибудь другое.
0

#68 Пользователь офлайн   (=Наби=) 

• Sun Kitten.
  • Интересы:Жизнь:) Прогулки по Питерским улочкам и проспектам..., Люди с высоты 10-15 этажных домов:), Друзья и незнакомые люди... Всё всё всё и все все все:) Интересно все чего я не знаю..

Отправлено 05 октября 2006 - 09:28

Сори, что одно со стихом, но просто без него не очень понятно что имелось ввиду :lol:
Наваждения.

Кухня. Пустота и отрешённость. Странно. Ведь вроде вокруг столько друзей, а чувство такое будто одна. Опять наваждения. Громкий стук сердец. По сравнению с ним мелодия нетрезвых разговоров кажется шёпотом. Луна. В такие дни лучше быть одной, но… Новы Год. Что поделаешь. Кто-то заметил моё состояние. Только не это. Сейчас начнутся глупые расспросы. Нет. Повезло. Ещё раз напомнила себе, что это друзья. Ночь. Музыка, которая должна была заставить меня очнутся, только пробуждает таящуюся внутри меня пуму. Значит пора. Наваждения? Сны? Но я не сплю. Под лапами скалы. Прыжок. Приземление. Откуда шум? Громкий мысленный крик – Неееет! Я снова на кухне. Реальность. Медленно затихают разговоры. Перебираемся в комнату. И музыка меняется. Реальность. Так ли важно где она? Не знаю. А может, знаю? Но боюсь уйти с головой в Наваждения. Спят. Как легко им. Людям. Сон не может настичь меня. Хотя я рвусь туда. Утро. Как незаметно оно наступило. Кому-то пора. Традиционное прощание. Обещания заходить и звонить. А вот и сон. Настиг незаметно. И как всегда с опозданием. Всё. Пора. Туда в наваждения.

Наваждения. Мысли при полной луне.
Это снится? И горы кажутся мне.
Шумный праздник. Друзья. Угощенья. Торты
Непонятно теперь, где мечты, а где ты.
Тишину нарушают шуршаньем листов
Карты Таро. Следы от привычных оков.
Не болят от них руки, душа не болит
Только дикая пума с охоты бежит.
Всё слилось. Это слёзы? Стремленья? Мечты?
Только внутренний голос сказал – Это ТЫ!

Почему все считают, что взрослеют рывками? Ведь взросление это тоже дорога. И делая каждый шаг по этой дороге, мы хотим вернуться, но это уже не реально. Кто-то взрослеет раньше. И смотрит с жалостью и немного с завистью на тех, кто ещё идёт. Они ищут дорогу, которая лежит у них под ногами. И надеются что путей много. Может это и так.
Но финал каждого пути находиться в одной точке. Разница только в том, что одни успевают дойти, а другие нет. Интересно, почему жизнь сравнивают с годом? Можно ведь и в 60 лет ничего не понимать, а можно в 10 понять то, что осознается с болью. Почему взрослые считают, что их опыт всегда верен? Сколько судеб искалечились оттого, что они приняли чужую жизнь? Зачем вообще брать на себя чужие ошибки? Когда их совершаешь сам, то понимаешь, в чём была ТВОЯ ошибка. Ошибки тоже живут своей жизнью. И тоже имеют хозяев. Может я и не права. Но…
А позитиффф, всё равно, Ррррулить :)
Изображение
Давайте устроим праздник:)
Глюк, который можно отловить, не есть глюк...
0

#69 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 05 октября 2006 - 20:58

Amelita
извини, конечно, но ты становишься предсказуемой, все как-то о любви пишешь. разве других тем нет? :lol: не обижайся

masych
нас пока здесь слишком мало и если разойдемся по собственным темам, ничего путного не получится. мне так кажется

Наби
Опять убедился, что туговато у меня с пониманием прозы, стихи полегче воспринимаются. "наваждения" раз пять перечитывал, кажется, догнал, понравилось. стих лишний, только отвлекает
Rrock без Санда
0

#70 Пользователь офлайн   grenka666 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 08 октября 2006 - 02:53

Когда мне исполнилось 7 лет, пришло время попрощаться с родным домом. Я и несколько моих друзей должны были покинуть эту планету и вернуться туда, откуда много лет назад переселились наши прародители.

Вокруг ракеты, что высилась на бетонной площадке, с инструментами в руках сновали техники. Это была единственная ракета на всей планете, и сохранилась она лишь благодаря каждодневному уходу и внимательному к себе отношению. Техники очень гордились своей профессией, профессией содержать в пригодности объект, ставший легендой. Именно на этой ракете наши прадеды совершили свой многолетний перелёт.

Тем временем приближалось общее вечернее собрание. Небольшой зал клуба был уже почти заполнен, я сел недалеко от сцены, на которой стояла трибуна. Всё население, около двухсот человек, затаив дыхание, ждали выступления последнего коренного жителя Земли.

Он был очень стар. Его седые волосы обрамляли высокий морщинистый лоб, руки совсем одряхлели. Невысокая фигура чуть сутулилась под воздействием времени, но по ясному взгляду старца было понятно, что разум его светел.

- Сегодня я расскажу вам легенду, легенду о древнем море, существовавшем очень давно на планете Земля, - старец говорил тихо, и в зале воцарилась полнейшая тишина.

- Если бы вы взглянули из космоса на Землю в первые дни её существования, вы бы увидели, что она сплошь голубая, и что её всю повсеместно покрывает море. Одно большое неделимое море. В этом море водились разнообразные твари, морские существа. А через какое-то время море заселили первые люди. Это были высококультурные существа, очень много знающие и совсем не агрессивные по своей природе. Но время шло, и однажды людьми было принято решение покинуть море и выйти на поверхность. Когда они его покинули, то моря не стало. Так образовались континенты, а из остатков первого моря образовались земные моря и океаны.

Старец отпил из стакана воды, прокашлялся и продолжил рассказ.
- Сменилось очень много поколений, и постепенно люди забыли о том море, из которого они вышли. Вместе с ним они забыли очень много из того, что знали и что любили. Они открыли для себя огонь, а вместе с ним второе море. Население планеты становилось всё большим, росли человеческие потребности. И вот когда-то безразмерное второе море стало истощаться. По этой причине на Земле вспыхивали одна война за другой, люди всё больше ожесточались и вскоре забыли свои первоначальные ценности.

- И тогда произошла последняя война? – спросил кто-то из зала.

- Нет, последняя война произошла несколько позже. Ведь у людей оставалось ещё одно море.

Оно существовало всегда, оно было самым старым из всех морей, даже древнее первого. Это было море, вдохнувшее жизнь в планету, оно являлось первопричиной всего живого. Но люди были так увлечены переделом второго моря, что совсем забыли про третье, точно так же, как забыли они и первое. И в своих бесчисленных войнах они и не заметили, как третье море стало остывать. Сначала медленно, по десятым долям градуса, оно остывало в своём одиночестве. Под воздействием человеческой деятельности в море стали образовываться огромные дыры, словно проплешины на любимой меховой игрушке. И тогда море стало уменьшаться в размерах. Оно уменьшалось с каждым днём, и когда от моря осталась шестая часть, оно окончательно замерзло. Вот тогда и началась последняя война на Земле.

Эта война длилась не больше года. Она уничтожила почти все страны и многие народы. Города лежали в руинах, а с пепелищ поднимались оранжевые клубы дыма. Победившие в войне получили власть над всей планетой, и эта власть затмила им глаза, затмила взгляд на все разрушения и жертвы. Человечество снова отстроило города и восстановило границы, люди построили очень хорошее цивилизованное общество. И всё было бы хорошо, но обществу не хватало жизни. Но люди вознеслись в своих глазах так высоко, что когда кто-то один из них обнаружил застывшее подо льдом третье море, они решили подчинить его себе. Эти глупцы решили по частям разморозить море, и пустить его на свои нужды. Они забыли про старую истину, что никому не прощается бездушье. Море оттаяло, оттаяло так, что снесло все дамбы и плотины, защищавшие города и страны. Оно смыло с лица Земли победившую в войне расу, и никакие усилия людей не могли остановить стихию. Несколько дней по планете разливалось бушующее море, а когда оно успокоилось, на планете осталось 30 выживших землян. Они воспользовались единственной уцелевшей ракетой, и переселились сюда. В каждом из этих 30-ти человек внутри жила маленькая частичка третьего моря, того моря, которое существовало до оледенения. И лишь потому они смогли спастись. Когда они вышли в открытый космос, их взору предстала абсолютно голубая планета. Спокойная и миролюбивая, она переливалась голубыми волнами в лучах древнего Солнца.

Старец взял паузу, и по рядам слушателей прошёл небольшой гул обсуждений.

- С того дня, как мы совершили здесь высадку, прошло очень много времени. Люди рождались, и люди умирали. И каждое новое поколение мы ждали, что дети этого поколения будут носить в себе не ту крохотную часть моря, которой обладали их прародители, а будут наполнены этим морем. Станут с ним одним целым. И теперь, некоторые из сидящих в этом зале детей обладают этим качеством.

Он обвёл каждого из нас внимательным взглядом и продолжил.

- На вас, наших детей, ложится очень большая ответственность. Сегодня на исходе дня вы отправитесь в далёкий путь, путь в миллионы лет. И я очень надеюсь, что вы не повторите тех ошибок, о которых я вам рассказал. Теперь будущее голубой планеты будет зависеть от вас, и я очень хочу, чтобы третье море больше никогда бы не замерзало.

С этими словами старец вышел из зала. Я молча смотрел на опустевшую трибуну, и думал про себя, про первых людей, про Землю и моря, её омывающие. Выйдя на улицу, я бросил взгляд на ракету, и отчего-то она мне показалась намного старее, чем казалось до этого. Кто знает, сколько космических походов она повидала на своём веку.
Если кому-то повезёт, то одна фантазия может изменить миллион реальностей
0

#71 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 октября 2006 - 09:30

ploxish (Oct 8 2006, 01:17 AM) писал:

Кома

В твоем стиле)) уже можно так говорить
Таинственно, малопонятно, на грани чего-то необъяснимо-неиследованного, странная философия заставляет пересечь какие-то границы своего понимания мира.
Когда начнешь издаваться? :lol:
0

#72 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 октября 2006 - 09:36

grenka666, а какие моря ты имел ввиду? какие это 3 моря?
а так рассказ понравился
0

#73 Пользователь офлайн   bis 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 08 октября 2006 - 10:08

Присоедняюсь к вопросу Амелиты :-)
0

#74 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 08 октября 2006 - 21:59

Amelita
спасибо за поддержку, песнями навеяло. сомневаюсь, что мои истории кто-то захочет издать :lol:

по поводу морей тоже не понял, а вот 7-милетний ребенок понял. что-то здесь философское ранее мне неизвестное есть. будем думать
Rrock без Санда
0

#75 Пользователь офлайн   grenka666 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 09 октября 2006 - 01:23

про моря...

первое море - самое обычное, изначально покрывавшее планету.

второе море - это природа ))

а третье... это Душа планеты... то, что было всему первопричиной, и у которого так много имён...

т.к. это всё мои фантазии, на достоверность не претендую )))
Если кому-то повезёт, то одна фантазия может изменить миллион реальностей
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов