rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: ПРОЗА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

ПРОЗА делитесь, обмениваётесь мнениями

#76 Пользователь офлайн   Борман Ольговичь Шинов 

• Мастер Бо
  • Интересы:РусРок

Отправлено 14 октября 2006 - 19:42

"Ещё один ангел".

Ангел поднимался по эскалатору и смотрел в лица людей, ехавших ему навстречу.
-Ни одной улыбки…-думал Ангел. – Ни одной…
Ангел был уставшим. Он очень устал. Его крылья облезали, перья из них торчали во все стороны… Нимб тускнел – чем больше Ангел погружался в земную грязь, тем больше он тускнел… А погружаться Ангелу приходилось часто… так часто, что он начал считать свою работу бесполезной. Ангел не видел выхода. И тут он взглянул на рекламный щит (один из тех, которыми так богат московский метрополитен). «Выход есть!» как бы говорила симпатичная девушка, указывая пальцем вверх.
-А может и впрямь, выход вверху? – промелькнуло в голове Ангела.
Он посмотрел наверх. Он не увидел там ничего. Ничего, кроме своего потускневшего нимба. Грязного, потускневшего… Своего.
-А и впрямь – есть…- решил, грустно улыбнувшись Ангел.
Он ухватился за нимб руками… Слегка подтянулся… Натянул его себе на шею и повесился.
-Выход всегда есть… – понял Ангел, увидев десятки других повешенных ангелов в том же метро.
И умер. Ещё один ангел.
Busy being born
0

#77 Пользователь офлайн   Гашек 

• Потому что ты слушаешь Го%но!

Отправлено 16 октября 2006 - 17:28

Борман Ольговичь Шинов (Oct 14 2006, 09:42 PM) писал:

"Ещё один ангел".

Ангел поднимался по эскалатору и смотрел в лица людей, ехавших ему навстречу.
-Ни одной улыбки…-думал Ангел. – Ни одной…
Ангел был уставшим. Он очень устал. Его крылья облезали, перья из них торчали во все стороны… Нимб тускнел – чем больше Ангел погружался в земную грязь, тем больше он тускнел… А погружаться Ангелу приходилось часто… так часто, что он начал считать свою работу бесполезной. Ангел не видел выхода. И тут он взглянул на рекламный щит (один из тех, которыми так богат московский метрополитен). «Выход есть!» как бы говорила симпатичная девушка, указывая пальцем вверх.
-А может и впрямь, выход вверху? – промелькнуло в голове Ангела.
Он посмотрел наверх. Он не увидел там ничего. Ничего, кроме своего потускневшего нимба. Грязного, потускневшего… Своего.
-А и впрямь – есть…- решил, грустно улыбнувшись Ангел.
Он ухватился за нимб руками… Слегка подтянулся… Натянул его себе на шею и повесился.
-Выход всегда есть… – понял Ангел, увидев десятки других повешенных ангелов в том же метро.
И умер. Ещё один ангел.

Современно... Жёстко... Грустно, а потому - правдиво...
"Я думал жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров... вышло всё как раз так!" (с)
0

#78 Пользователь офлайн   (=Наби=) 

• Sun Kitten.
  • Интересы:Жизнь:) Прогулки по Питерским улочкам и проспектам..., Люди с высоты 10-15 этажных домов:), Друзья и незнакомые люди... Всё всё всё и все все все:) Интересно все чего я не знаю..

Отправлено 18 октября 2006 - 05:51

Борман - ты супер....
И всё таки Ангел устал????!!!
А позитиффф, всё равно, Ррррулить :)
Изображение
Давайте устроим праздник:)
Глюк, который можно отловить, не есть глюк...
0

#79 Пользователь офлайн   Centr 

• Дитятя
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 октября 2006 - 16:03

Антиутопия или конец сезона (о чем не сказала Му-Му).
(Подпольное название «КРИК живой ДУШИ»)

Любовь по Платону это находить своих детей не в люльке, а в ладони или презервативе! В телевизоре показывают интеллектуальную помойку для тех, кто несчастлив! Без шуток! Вопрос на миллион: «Что вешают жены на уши своим ненаглядным мужьям?» 1. Маму 2. Лапшу 3. Якорь 10 пудов 4. Табличку «Осторожно, злая собака!» Я прям, как стрела. Не стой под стрелой! Спросил дорогу, в ответ промычали! Видимо, поплутать придётся! Любовь – табу! Как только познаешь смысл любви, она перестаёт существовать! А кругом степь и степь и змея на змее! Одни девы позорятся и воют волки безразличные. Я вынимаю свой паспорт как саблю из ножен! И ору: «На какой странице моя личность!?» Я работаю, говоря другими словами, загребаю деньги лопатой! Аж смешно! У каждого есть прошлое, о нём поют на паперти! А о том, что нас ждёт мы узнаем в кино! Раньше рассуждали о том, кто король и кому примерять корону, а кто герой и кому плевать на алтарь! А теперь каждый третий без царства, но, по меньшей мере, президент или госсекретарь! Ваша Честь, не судите собаку за то, что кусает! Виноват дрессировщик, он так её воспитал! И можно теряться в догадках, в кого выстрелит, висевшее на стене в первой сцене ружьё! На обиженных воду возят, но, кажется даже Спаситель не сможет ее превратить в вино! По барабану затылка бьёт дождь! А рыбаки утонули в кроватях, хорошо хоть спасли домино! Можно изучать парижанок с помощью поцелуя, можно в совершенстве забыть русский язык! Когда я вижу, как шевелиться красная ткань, я выхожу из себя и иду напролом словно бык! Сломай на березе ветку, а потом попытайся приклеить обратно! Что? Не получилось? Так вот, если ты хочешь стать снайпером, первым делом научись стрелять с точностью до наоборот! Я гостил в Пекине, там продают всё что нужно, чтобы сделать из девушки куклу. О, Амур, если ты хочешь пронзить мне сердце, не трогай свой лук, а сразу достань километровый бур! Так терпи же казак, атаманом не быть, но хотя бы поймёшь, почему мы терпели так долго: крыс в своих закромах, тараканов в дому и врагов за столом! И считали почетнейшим долгом занимать на пропой, отдавать во сто крат! А с похмелья забыли, что бегство синоним позора! Да и чаще мечтали расширить границы своей избы, чем пределы ума и диаметры кругозора! Как тебе звук лезвия вдоль запястий, рашпиля по костям и наждачной бумагой по кинескопу? Смотрели вперед, но не замечали надпись «Не стоит путать дверь с туалетом с окном в Европу!» Мы хохотали во все голоса втихомолку! Агент по недвижимости вселял в наше сердце ужас, и на просьбу принять ванну дворецкий весьма учтиво показывал место и говорил: «Лужа-с!». Почему цыгане едут в телеге, а главный священник на лимузине? Ради Христа или комфорта? Наш конструктор не поставил знак качества! Теперь в каком министерстве спросить, какого я сорта? Раз вам заняться нечем, брейте каштан, рубите сплеча, в конце концов, испоняйте частушки. Если это не бал-маскарад, то чем объяснить мертвый цвет лиц и легкоатлетов на побегушках у бояр? Всё смешалось в доме Облонских! Не дыша, Дездемона ползёт с удавкой к Отелло! Ромео курит. Джульетта танцует стриптиз. Гамлет упал с коня. Короче, Шекспир без предела! И картина достойна Эрмитажа уже потому, что вызовет даже у вора лишь одно омерзенье! Час суда растянулся на сутки, Фемида погорячилась назначить наказание до преступления! Опять осечка! Истерзанным пушечным мясом мы лежим на лотке, а повсюду рога и копыта! КРАСОТА СПАСЁТ МИР! Как бы не так! Любой бакалавр скажет, что этот метод ещё не испытан! С миру по нитке, а что с балтийского побережья? В карманы янтарь и не таблетки, консервы! Что такое заначка? Это кусок хлеба в кармане! Червяки ковыряются в струях дождя, а в пасьянсе роль партизанов возьмут на себя червы. И где ещё ковать цепи, как не под статуей Свободы? Но слегка крутанув колесо истории, обнаруживаешь себя с фонограммой в груди, в кабинете вокала московской консерватории! И я буду быть в колокола, сзывая на смертный бой! На подмогу спешит полк! Ах, потешный! Такой урожай! Сам Мичурин сбился с ног и со счета, пока бегал по саду в поисках черешни. Все как должно быть. Конец сезона дождей. И земля глотает туманы и пьет из горла облака! Птицы на сковороде. Ночь темна. Активист пофигисту зачем-то снижает рейтинг, как товару, а электричество движется по потолку в вагоне проводника!
0

#80 Пользователь офлайн   Angel1418 

• Musik is out there

Отправлено 19 октября 2006 - 04:25

Борман, суперрррр!
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
0

#81 Пользователь офлайн   grenka666 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 22 октября 2006 - 01:27

Письмо Богу-2 (из недосказанного)

…Знаешь, я тут подумал ещё. Я озабочен такими мелочами. А когда-то мне было всё интересно, когда-то я читал книги, научные журналы. А теперь я разочарован, я не знаю, каким книгам верить. Теперь я пытаюсь думать сам. Но о чём, если я мало что знаю? Я боюсь неправильных решений.

Представляешь, всю жизнь заниматься чем-то, а потом выяснить, что всё это было неверно? Ты, конечно, скажешь, что важен не результат. Но стоп. Слушай, Бог, я ведь вправду почти в тебя не верю. Если бы я знал, что ты есть, то и таких проблем бы предо мной не стояло. Но я должен знать. Да, это плохо, все твердят, что все хотят знать ответы на вопросы, не тратя сил и времени на их поиски. Но неужели нельзя всё упростить? Или это, блин, такой конкурсный отбор?

Господи, сколько же напридумывали версий, зачем живёт человек. Жизненный путь как трамплин к вечной жизни. Чем-то на девиз к “Развитому коммунизму” смахивает. Какая-то ещё хрень. Знаешь, я и сам раньше искал смысл жизни, забавлялся разговорами о высоком. А теперь мне по барабану. Я понял, что мне и раньше было по барабану, просто был повод поспорить, казаться умнее всех. А знаешь, что происходит, когда хочешь поспорить, а у противника такая же точка зрения? Теряешь интерес. Я думал, я такой один, особенный, а тут оказывается всё не так. Скажи мне, зачем я живу? Я ведь не построю базу на Луне, не опущусь на дно Мариинской впадины, не взорву атомную бомбу. Да-да-да, мне, наверное, отпущена роль второстепенного персонажа, играющего в массовке актёра в одном из эпизодов культового сериала. Или героя компьютерной игрушки. Или страницы в Большой Советской энциклопедии. А может, муравья, который тащит травинку в муравейник. Ну и на хрен мне это? Э, нет, не подумай, что я хочу умереть, фиг там, не хочу я умирать. Хочу жить долго, цепляться за неё до последнего и никому не отдать ни за что.

А знаешь, Бог, зачем я всё это пишу? Мне говорят, что у меня неплохо писать получается. Я вот сидел, и не мог придумать, чё б такого ещё накатать. И вот мысля пришла. Потом покажу кому-нибудь из друзей, может запихаю в инет и буду доволен. Вот какой я, красавчик. Понятно? И вообще мне делать нечего, руки так и тянутся к ручке.

Надоело, я уже так от всего этого устал. В первую очередь от себя самого. Сколько лет одно и тоже. Где же праздник, Бог? Где веселье, радость, смех? Где Любовь, мечты? Или я настолько слеп, что ничего не замечаю? В общем, вот так, Бог, не обессудь, но мне всё стало неинтересно. Если ты так всё и задумывал, то ты настоящий стратег. Рулез! Можешь поздравить меня со съехавшей крышей. Меня весна доконает, такая душераздирающая пора, сил нет. Всё, покедова. Аминь.

А знаешь, Бог, чего мелочиться? Давай ради меня одного изменим мир. Предлагаю такую программу:

1. Сначала устроим какую-нибудь большую катаклизму. Ну, не знаю, пусть метеорит здоровенный где-нибудь в районе Тихого океана с высокой вулканической активностью шлёпнется. Японию и Дальний Восток чуток кремирует, ничего, потом водичкой отмоет. США и Канаду покупаем в волнах цунами, хотя я бы Канаду пожалел, ну и можно ещё ветерок маленький пустить. В общем, часть населения резко сократится, начало есть.

2. Дальше производим операции в характере человека. Поубавим агрессии (а то видишь, даже у меня маньячные идеи возникают), воспитаем у них любовь к природе, друг к другу, к тебе. Вырежем из памяти воспоминанья о деньгах и власти.

3. Ну и оставим так навсегда.

Если согласен, подай знак, ну, подмигни что ли. Знаешь, как в “козла” играют? Вот там все “мигаются”. Так что я думаю, ты умеешь.

Господи, какой же бред в голову иногда лезет. Какая всё чушь. ВСЁ, сдаюсь. Ну что ещё???
Если кому-то повезёт, то одна фантазия может изменить миллион реальностей
0

#82 Пользователь офлайн   bis 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 24 октября 2006 - 19:02

Молодежь веселилась. Вечеринка была в лучшем стиле славянских праздников. На столе стояли 3 недопитые бутылки водки. некоторые парни с девушками тенцевали в соседней комнате. Те, у кого не было пары, сидели возле столов и что-то рьяно обсуждали.
- Я считаю, что если бы он дал пас, то лучше бы не было. Там ведь защитник догонял.

Аня обратилась к своему партнеру:
- Славик, я тебя люблю. - прошептала она.
- Я тебя тоже - сказал ей в ответ парень.

В этот момент музыка выключилась и парень лет 17-ти громко обьявил:
- Водка не ждет! Я тоже ждать не люблю. Пойдем еще раз выпьем за мое здоровье.
Все послушно направились в комнату, где были раскладены столы.

Из ванной вышло две девушки. одна из них была одета в темно-синюю кофточку и синие джинсы с разными рисунками. Другая была в белой кофточке и в черненькой юбке.
- Ну усе. Я его тебе подкину. Проведет тебя до дома он. Вы поцелуетесь и как умные люди разойдетесь, обменявшись номерами телефонов.
- А он точно ничего больше не захочет?
В это время они разошлись в разные концы стола и Нина ей сказала то ли:"Нет", то ли:"Минет". Девушка не расслышала, а переспрашивать боялась, так как сидела как раз возле того парня, с которым е так сильно хотелось поцеловатся. Его внешность сразу привлекла внимание девушки. Но кроме внешности он был стильным парнем, что сполна компенсировало его не самые выдающиеся мускулы, которые раньше так нравились Нине. Сейчас похоже у 15-летней девушки появился новый эталон красоты. И он сидел рядом с ней. И он смотрел на нее.

- Выпьем за нашего именинника! - Толя, который сидел возле Нины встал и поднял свою стопку доверху наполненную водкой. - Выпьем за то, чтобы и через 100 лет мы собрались такой приятной компанией и праздновали бы здесь его День Рождения.
Все улыбнулись. Кто-то даже хихикнул. После этого Толя не садясь выпил залпом и сразу же другой рукой взял стакан с минералкой, чтобы запить ее.

Музыка играла какую-то попсовую песенку. Нина уже не очень хорошо соображала что с ней. Ее подруга ушла уже с каким-то парнем. Имени того парня Нина не запомнила.
- Не хотите ли Вы потанцевать? - Толик подошел к ней и стал перед девушкой на колено. Раньше нина видела такие приглашения только в кино, в реальной жизни к ней чаще подходили и либо садились возле нее и спрашивали о ее желании потанцевать, либо едва ли не насильно волокли на танцпол. Впрочем танцы - это было то, что она любила, потому и редко когда отказывала, разве что парень был уж очень некрасивым.
- С удовольствием, - и улыбнувшись девушка поставила свою руку на его. Так за ручку они дошли до другой комнаты где танцевали Славик и Аня.

- Удачи. - Костя провел их и поцеловав Нину в щечку закрыл за ними дверь.

- Можно проводить тебя до дома? - спросил Толик. Он был очень мил в обращении с ней. Девушку это удивляло. Ведь раньше парни относились к ней, как к обычной девушке, а Толик старался сделать все для нее. Веселил рассказами, удивлял своим умением танцевать. И главное его поцелуй, которым он награджил ее во время одного из танцев. Так нину еще никто не целовал. до этого все было ОБЫЧНОЕ. Сейчас же ж она познала ВЫСШЕЕ ЧУСТВО. "Вот какая она, любовь" - думала про себя Нина.
- Да - сказал она немного замявшись.
- Отлично - Толик улыбнулся - Показывай дорогу.

- Ого-го. А что это Толик себе задумал? Так ведет себя, будто не из этого мира. - Аня удивилась.
- Может он влюбился. - заметил ее парень.
- Толик? Влюбился? - Аня засмеялась - Не смешите мои тапочки. Ему только одно на уме. Бедная девушка. надо было ее предупредить. Пошли, может догоним их.
Аня попыталася встать, но Славик ее задержал.
- Тебе то надо? Думаю раз он так себя ведет, значит хочет исправится. - И Славик поцеловал свою девушку. Она не осталась перед ним в долгу и присев своему парню на колени девушка начала расстегивать его рубашку.
- Показать как я тебя люблю? - кокетливо спросила она.

- Вот ты и дома - сказал Толик девушке.
- Спасибо что провел - нина понимала, насколько глупо звучат ее слова, но ничего другого на ум ей тогда не пришло.
Толик провел своей теплой ладонью по девичьей щеке. Нина вздрогнула, настолько приятным было его прикосновение. Она уже не могла дождатся того мгновения, когда он снова ее поцелует. толик все оттягивал его, от чего нина хотела этого поцелуя еще больше. Во время прогулки они разговаривали о том, как им раньше было плохо, и какой чудесный этот вечер, который есть наверное лучшим вечером в их жизни. Уж у жизни девушки это точно был самый лучший вечер. Ей еще никогда не было так хорошо. И вот наконец его губы коснулись ее губ.

- Как хорошо что Костя разрешил нам остатся. - сказала Аня. Она лежала на диване уже без блузки. Теперь на ней осталось только нижнее белье. она начала расстегивать молнию на джинсах у Славика.
- И я тебя люблю - сказал ее парень и принялся дальше целовать девушку.

Нина зашла к себе домой и закрыла за собой двери. она старалсь идти как можно тише, но похоже что родители все равно не спали.
- Ты с кем это гуляла до часа ночи? - из комнаты вышла ее мама. - Ты понимаешь что ты делаешь? тебе ведь всего 15. А парням сейчас только и подавай молоденьких девушек. он испоьзует тебя и бросит сразу же. Ты ведь ничего в жизни не понимаешь еще.
- Ма, хватит...
- Все. неделю никуда не выйдешь кроме школы. Будешь знать как приходить так поздно домой.
- Но мам, это же был День Рождения у Кости. Он пригласил...
- если у него такие друзья, что до часа ночи гуляют с девушками. А если бы он изнасиловал тебя?
- Мам. он бы этого не сделал. Ты же знаешь какой Костя хороший друг. Он сразу бы заступился.
- Да какой ж он хороший, если даже не проследил за тем, сразу ли вы пошли домой. Я ж еще 2 часа назад звонила ему, он сказал что ты уже пошла домой. - Мама едва не плакала. - Я тут места себе не нахожу, а ты с каким-то идиотом гуляешь.
- Мам, то не идиот.
- МОЛЧИ!
В это время проснулся ее отец.
- Марина, оставь дочь в покое! Она уже взрослая. Сама может решить что ей делать! - его голос доносился из комнаты, выдавая явное намерение еще поспать.
- Но!. - мать попыталась что-то возразить, но отец не хотел слушать ничего.
- Нина, иди в свою комнату. С тобой я завтра буду говорить. Марина. А ты не нервничай. Пришла домой? пришла. Целая? целая! - отец вышел из комнаты и обняв супругу буквально оттащил ее в комнату.

Толик сидел на лавочке под окном у девушки.

Нина рвонула в свою комнату, хотя надежды на то, что Толик еще сидит у нее не было. Но все же он был там. Он улыбнулся, завидев ее в окне и подбежал к ней.
- Извини что так долго. Я ж говорила, что мама будет еще наезжать.
- Ну, такую красавицу можно ждать годами. Что уж те несколько минут, которые я просидел здесь. - И Толик послал ей на второй этаж воздушный поцелуй.
0

#83 Пользователь офлайн   grenka666 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 27 октября 2006 - 05:11

Оконные узоры

Девочка сидела у окна и водила маленьким пальчиком по оконному стеклу. На дворе была зима, и окно было настолько разрисовано снежными узорами, что снег можно было отскрести даже её детским ноготком.

Лина сидела на коленках перед прямоугольной картиной и всматривалась в бело-голубые пейзажи. Ломаные линии узоров казались ей горными вершинами, а отражающиеся в них блики кухонной лампочки сиянием далёкого солнца.

Девочка вела пальцем по стеклу, вычерчивая путь по горным хребтам и заснеженным склонам, вверх-вниз, вверх-вниз, как на качелях, на которых можно рукой достать почти до неба или коснуться носочками ног зелёной травы. Но это только почти, если ты, конечно, не хочешь с качелей сорваться. Вот так и пальчик девочки скользил по череде гор, не выходя за отведённые им границы. Там, где Лина проводила своим пальцем, на окне оставался отпечаток сошедшей лавины.

Лина с грустью посмотрела на последний пик и немного задумалась, замерев указательным пальцем в этой точке. Дальше не было ни горных хребтов, ни снежных перевалов, там внизу до самого горизонта тянулась белая равнина.

Девочка тихонько вздохнула и прочертила пальчиком путь вниз. Следом сбежала капелька воды, растаявший кусок скалы, который впрочем, почти тут же превратился в замёрзший водяной подтек.

По улице осеннего города уже никуда не спешила красно-белая карета скорой помощи. Сигнальная сирена уже пять минут была как выключена, и погашена была яркая мигалка. В салоне стояла дежурная тишина, врачи смотрели друг на друга, на мониторе пациента тянулась тонкая прямая черта.
Если кому-то повезёт, то одна фантазия может изменить миллион реальностей
0

#84 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:читай на форуме ;)

Отправлено 27 октября 2006 - 15:58

grenka666
Письмо Богу-2 - тихие философские рассуждения, занятно)
Оконные узоры - здорово! очень понравилось!

bis
а в чем смысл? =) сейчас он говорит, что она стоит того, чтобы ее ждать... первая любовь... надолго ли? :lol:
лично мне твой язык не кажется легким к прочтению, извини. Хотя история ничего так
0

#85 Пользователь офлайн   Angel1418 

• Musik is out there

Отправлено 27 октября 2006 - 16:59

grenka666
очень понравилось! так лирично... даже место для фантазий читателя отстается...
Regardless of ideology
0

#86 Пользователь офлайн   Rub 

• Вольный художник
  • Интересы:Музыка... Ни прибавить, ни убавить!

Отправлено 27 октября 2006 - 23:16

УШЕДШИЙ

Туман белым облаком поднимался над кладбищем. Ветхие калитки нервным скрипом захлебывались в шуме деревьев и звуках окружающей природы. Ничего не привлекало внимания: деревянные кресты, стертые временем имена на плитах, заброшенные могилы. Время - жестокая сила. Еще совсем недавно сюда приходили люди, поминали родных, пили горькую, плакали. Да вот только печаль их была светла : «Не вернуть усопшего, только добрая память о нем будет жить вечно!». Так было раньше…
Сейчас люди редкие гости в этом Богом забытом месте, да и кому сюда приходить? Те, кто еще вчера приносил цветы на могилы родных, уже сами лежат в сырой земле. Стары тропки и дорожки заросли бурьяном. Кроны густых деревьев сомкнулись причудливым сводом, перекрывая дорогу Солнцу, делая это место еще более загадочным и зловещем. И, казалось бы, ничего особенного нет – таких мест по России, поди, не перечесть, да вот только есть у этого кладбища свой секрет…
На самом отшибе, метрах в двадцати от дороги, почти в самой чаще есть могила, хотя и могилой-то ее назвать нельзя. Никогда на ней не появляется цветов, да и не появлялось никогда. Только, странное дело, каждый год в один и тот же день в конце декабря на свежем снегу появляются человеческие следы. Прошло более двадцати лет, многие уже и не помнят покойника – приятного молодого человека лет 18, только некоторые бабушки-сплетницы поговаривают, что тела-то в могиле нет, будто и не умирал он вовсе, а «ушел куда глаза глядят», «поминай как звали». Да разве стоит верить старым болтушкам? И все же что-то странное творится на этом месте…

Декабрьский день сверкал предновогодним блеском, солнце играло на снегу причудливыми бликами. Деревенские ребятишки вывалили на улицу и, хотя ртуть на градуснике сурово показывала отметку «-300», беззаботно кувыркались и резвились в снегу, не замечая ничего вокруг. Взрослые напротив, суетились как заведенные – новый год на носу. В воздухе уже ветал дух праздника и все ждали како-то чуда, хотя люди уже давно перестали во что-либо верить…
Вот и кладбище на отшибе, словно не веря в наступление праздника, чернело вдали, отбрасывая зловещую тень. Но в этот зимний день тишину этого места нарушили человеческие шаги. Ровно год деревья не слышали этой тихой поступи. Ровно год небеса не видели этих следов на снегу… Тихо пробираясь сквозь тернистые дебри брел Он – человек, утративший свою Веру. Твердой походкой направлялся незнакомец к той самой таинственной могиле. Вот уже более двадцати лет он приходит сюда, в один и тот же декабрьский день. Его лицо спокойно и безмятежно, оно, будто каменное, решено эмоций. Каждый раз он вспоминает знакомые до боли строки:

«И встретив свое имя на одной из могил,
Ты с ужасом почувствуешь, что ты уже был,
И что тебе останется вместо мечты,
Ухаживать за нею, поливая цветы.»

Он знал, что в этих словах заключена его жизненная правда, вот только на его могиле никогда не было цветов. Чернота приближающегося вечера вытесняла солнечные лучи, погружая Его в темень. А Он, как всегда, молча стоял и смотрел на свое отражение в зеркальном блике гранита могильной плиты. Он не говорил ни с кем вот уже 23 года, возможно речь для него уже утратила какой-либо смысл. Он нес тяжкое бремя – судьбу на которую обрек себя сам. Теперь Он никогда ни о чем не жалел… Он утратил Веру, потерял Надежду, убил Любовь.
0

#87 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:читай на форуме ;)

Отправлено 28 октября 2006 - 00:04

Rub Ушедший
Он нес тяжкое бремя.. это точно. Он выбрал его сам... Но если он утратил надежду, то отчего еще жив? А парня, я считаю есть за что уважать - он хоть и убил любовь, остался ей верен до конца.

В твоем рассказе все так реалитстично! и мне он оч понравился. Сразу в голове возникли образы соломы травы торчащей из-под снега и старых могил... Красиво пишешь :lol:
0

#88 Пользователь офлайн   Rub 

• Вольный художник

Отправлено 28 октября 2006 - 00:06

Amelita (Oct 28 2006, 01:04 AM) писал:

Rub Ушедший
Он нес тяжкое бремя.. это точно. Он выбрал его сам... Но если он утратил надежду, то отчего еще жив? А парня, я считаю есть за что уважать - он хоть и убил любовь, остался ей верен до конца.

В твоем рассказе все так реалитстично! и мне он оч понравился. Сразу в голове возникли образы соломы травы торчащей из-под снега и старых могил... Красиво пишешь :lol:

А он жив физически, но мертв морально.
Ведь когда человек теряет надежду он же не умирает физически.
0

#89 Пользователь офлайн   Rub 

• Вольный художник

Отправлено 28 октября 2006 - 00:08

Вот еще в догонку!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Ночь накрыла город своим крылом. Гомон бесконечных машин и суета вечно спешащих людей на время приостановились, давая волю тишине. Если в это время прислушаться, то можно уловить голоса прохожих на улице или разговор соседей за стеной. Можно даже услышать звук одинокого автомобиля, проезжающего где-то по соседней улице. Но лучше всего в такое время дать волю своим мыслям. День прожит, накопившиеся эмоции требуют выхода. И если сесть тихо и дать им волю, то незаметно они захлестывают тебя с головой. И вот ты уже погрузился в этот океан, где ты сам себе капитан и сам себе корабль. Ты плывешь вдаль, пытаясь разглядеть то, что виднеется на горизонте…
Я направляю свой корабль вперед. Вдалеке виднеется остров. Это как раз тот островок души, в котором я всегда нахожу утешение. «Мы дети Большого Города», но я ненавижу большие города, с их смрадом автомобильных выхлопов, вечно суетящимися людьми, которые всегда бегут, не зная зачем и куда… И каждый раз, открывая утром окно, я смотрю на прокуренное небо, на грязь «асфальтовых равнин», на серую массу безликих прохожих и понимаю… я ненавижу этот город. Но я в нем живу, и увы, буду жить всегда. Именно поэтому я веду свой корабль к пристани с надписью «Лето».
Независимо от временных рамок мое лето всегда будет в тех далеких местах, где живет мое детство. Я выхожу на причал и накинув тяжелый рюкзак иду домой. На мне рваные джинсы и старая выцветшая футболка, а в плеере Неприкасаемые: «Знаю я есть края, походи, пищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава, а лесов, как в местах тех, нигде, брат, в помине и нет…» Где бы человек ни жил, как бы часто не переезжал у него всегда только один дом. Мой находится в старой деревушке в 20 домов, где меня «любят и будут ждать» всегда.
«Когда ты вернешься
После долгой дороги домой,
Когда ты увидишь
Что этот мир для тебя стал чужой,
Вспомни о тех, кто ждёт,
Кто всегда тебе будет рад,
Невзирая на то, кем ты вернёшься назад»

Только здесь я могу чувствовать себя настоящим, только здесь можно найти правду… Мне безумно жаль тех людей, что прожигают свою жизнь в четырех стенах городских многоэтажек, впялившихся в экраны своих телевизоров, задыхаясь от заводского дыма.

Я снова вижу это сказочное небо,
Бескрайние просторы и поля.
Я снова дома, я опять вернулся,
Но что-то изменилось для меня.

И этого не выразить словами.
Не объяснить известным языком.
Ведь чувства здесь, важнее речи.
Быть может, ты поймешь потом.

Сиянье звезд, блеск неба, шепот ветра
Неизгладимый оставляют след.
Я понял – это я так сильно изменился,
А здесь все неизменно сотни лет.

Я бросаю свой рюкзак на землю, ложусь на траву, делаю вдох, открываю глаза… Небо… Настоящее небо. Как же я соскучился по нему! Тот, кто ни разу здесь небыл не имеет право сказать, что он любит небо. Он никогда не видел настоящего неба. А я плачу от радости и смотрю вверх, я вижу свое отражение и отражение своих мыслей…
Вокруг царит тишина. Она настолько материальна, что кажется ее можно было бы коснуться рукой, ощутив всю ее глубину и таинственный смысл. Но в этой тишине можно услышать неровное дыхание и аритмично-учащенный стук сердца, моего сердца. Я меняю диск в плеере. ДДТ – «Метель августа». Те, кто любит ДДТ никогда не смогут прочувствовать этот альбом до конца, если они не лежали в этой траве и не видели этого неба, моего неба.

«На дороге разбитое тело,
На деревьях останки души,
Одинокая смерть пролетела
В этой богом забытой глуши…»

Душа просится наружу и уже на третей песне, переполненная эмоциями взмывает ввысь. И сидя на облаке я вижу свое тело, лежащее в траве. А на лице улыбка. Я дома!
С высоты птичьего полета я наблюдаю себя, точнее свое тело. Теперь я беспристрастно могу оценить его, рассказать все.
Он тянется руками к солнцу, но сумев схватить лишь соседнее облако пишет на нем кровью: «Быть живым мое ремесло! Это дерзость, но это в крови!» Возможно это действительно правда, ведь сколько я его знаю он вставал ровно столько же раз, сколько и падал.
«Первая, самая интересная и ядовитая разновидность неудачников – те, чей интеллект (как способность к пониманию и анализу) выше, чем можно применить в реально достижимом уровне свершений […] выше чем созидательные возможности того же человека.» - писал в свое время Михаил Веллер. Он очень четко угадал нашего подопытного. Он слишком слаб, чтобы быть счастливым и слишком силен, чтобы быть несчастным («Я не умею умирать, но жить я тоже не могу… »). Он слишком эмоционален, и оттого придает много смысла мелочам. Но иначе он не может жить, ибо из этих мелочей и складывается хрупкое счастье. Многие люди не придают им значения, не видят, не хотят заострять внимание. Такие люди не живут, они существуют. Они, подобно растениям, лишь стоят на месте в ожидании конца.
Когда я в первый раз столкнулся с ним, я был удивлен возможным сочетанием того, что твориться в его душе. Я узнал его циничным и жестоким, твердо стоящим на земле эгоистом. Он с улыбкой мог говорить мне об ужасных вещах, признать которые я не решаюсь до сих пор. Меня выворачивало наизнанку от правдивости его слов и той легкости, с которой он об этом говорит. Меня трясло, я хотел залезть под одеяло, спрятаться и никогда не видеть этого ужаса. А он тихо, с легкой иронией замечал, что это не выход и что надо бороться. А я не знал как… и он тоже не знал, он шел вперед… Он орал на меня и доводил до истерик, когда я, не видя перспектив впереди, пытался свернуть. Я ненавидел его, но шел за ним, а чаще всего он тащил меня волоком вперед, по камням и пескам, по воде и суше. И я понял, что он всегда будет одинок в своих мыслях и мечтах. Ибо никто и никогда не поймет его, потому что самое важное для него это чувства, эмоции и способность их выражения. Он умеет тонко чувствовать то, на что остальным плевать. Он найдет поддержку лишь у солнца и неба, а ветер всегда будет указывать ему дорогу. И он кричит: «Я ненавижу тех, who sold the world!»
А потом мы пришли, на тоже место, он поделился со мной частью себя. И я понял, что не зря шел все это время, стаптывая ноги в кровь, пронизываемый леденящим ветром. А потом закапал дождь и он лег на траву, и начал плакать. Он рыдал от счастья видеть слезы облаков, лежать в Этой траве и смотреть в ЭТО небо. И тут я понял, что снова ошибся в нем, он не циничная свинья и жестокость его вполне обоснована. Это просто его способ выживания. Это необходимо ему, чтобы «за каждым мгновением призрачного счастья до неба достучаться!» Я посмотрел на небо и запел:

«Он не умеет писать
Изысканных песен.
Ненавидит себя,
Когда слаб и невесел.
И больше жизни
Любит ее,
Хотя, наверное в это
Не верит никто.»

И он услышал меня, молча достал из сумки книгу, открыл и протянул мне. Желтым маркером была подчеркнута фраза Бродского: «Я любил не многих, однако сильно…»
Он рассказал мне все, что знает. Выложил все, что чувствует. И тогда мы слились с ним в единое целое. Я уже перестал понимать где он, а где я. Грань действительности растворилась и все поплыло пред глазами. Я уже и не помню сон ли это был или явь.

Последняя песня закончилась и я очнулся. Голова кружилась, толи от счастья, толи от осознания скорого возвращения назад. Раскинув руки, я почувствовал в них ветер. Это придало сил, и я двинулся к своему кораблю. Небо пронизывали языки молний, сверкающих на горизонте. Это не к добру… А гром гремит мне в ответ:
«Всегда так будет, те кто нас любит,
Нам рубят крылья и гасят свет…»
Спасибо, - говорю я - ты мне напомнил, надо бы послушать Агату…

25.12.2003
0

#90 Пользователь офлайн   Angel1418 

• Musik is out there

Отправлено 28 октября 2006 - 01:20

Не хочу быть чужим в этом мире.

Человек может привыкнуть ко всему. Это вообще отличительная черта живого: привыкать. Вовсе не преодолевать, а именно привыкать, смотря на мир сквозь призму привычки, мы не хотим ничего менять. Да и зачем? Нам и так хорошо, лучше, чем…. (дальше следует нескончаемый список имен). Появляется такое ощущение, что если вдруг (не дай Бог!) кому-то придет в голову что-то менять, то это обязательно будет, куда хуже, чем было. «Доменялись» - говорят бабушки, смотря на свои нищенские пенсии: «Вот раньше мы худо-бедно были уверены в своем завтрашнем дне, а теперь… как бы с голоду не умереть!». И кто я такая, чтобы лезть к ним со своими подростковыми проблемами? Кто такая .чтобы утверждать, что патетически, невидимое счастье где-то рядом… Поэтому большинство моих ровесников, как и я, предпочитают не сыпать соль на раны наших бабушек и дедушек.
А так хочется с кем-то поговорить! Хочется обратится к кому-то более опытному, но нет… родителям не до тебя. При чем ты-то как раз это прекрасно понимаешь и миришься. А что тут ещё делать? Либо родителям надо покупать станок для печатания денег или же придумывать что-то ещё, например, денежное дерево. «Ах, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь тогда бы началась» – пелось в известном мультике «Летучий голландец». И верно все самое хорошее происходит в сказках. Поэтому они так нравятся детям. Сказки бескорыстно добры и так же безгранично жестоки, как дети, но дело не в этом. Дело в том, что у родителей тоже нет на вас времени, правда, никто уже не обижается, а даже радуется (Ура! Уехали в командировку! Приглашу друзей).
Остаются старшие братья и сестры. Тут уж все зависит от брата или сестры. Какой у неё или у него характер, такие у вас и отношения. Никуда от этого не деться. Вы можете дружить всю жизнь, а можете бить друг друга, так что мало не покажется. В общем и здесь все не однозначно.
И что же тогда остается? Остаются друзья, которые в нынешнее время ценнее золота. Вот об этом собственно говоря я и хочу рассказать

Лиля, назовем эту девушку так, жила рядом со мной. Детство прошло у нас вместе, ковырялись в одной песочнице, ругались, мирились, отбирали друг у друга кукол… Все как у всех, но время шло и мы взрослели. Подходило к концу лето 2003-ого года. Мы как раз должны были перейти в 10 класс. Время, не большого отдыха перед трудным рывком в институт. Это пора разочарований, взаимной и не очень любви. Именно тогда я стала часто ходить к нам во двор. Там собирались очень разные люди: кто-то играл в карты, какая-то группа пела, играя на гитарах, кто-то рассказывал странные истории и лишь Лиля сидела в стороне и ничего не делала. Я точно помню, как 1-ый раз меня закружил водоворот новых знакомств. Я уже давно знала про эти сборища, но все было как-то не у дел спуститься к ребятам. В один прекрасный день я все же твердо решила, что мне нужны новые знакомства, а сидеть взаперти это удел неудачников. Сказав маме, что вынесу мусор (чем её естественно удивила), отправилась вниз. Внизу действительно все было как всегда. Стоял шум и гам. Я быстрым стремительным шагом направилась к мусорному бочку, закинула туда свой пакет и вернулась к ребятам. Я решила действовать осторожно, поэтому я для начала разглядывала их. Тут мой взгляд упал на Лилю. Кажется, мы к тому моменту уже давно перестали здороваться, да я наверное и видела её в последний раз уже очень давно. Скамейка, на которой сидела девушка, пустовала, не смотря на то, что народу здесь было предостаточно. Парни устраивались прямо на асфальте, девушки сидели на детских качелях, на песочнице или стояли. Иногда, если это была влюбленная парочка, то девушка сидела на коленях у парня. Ну, я, подумав, подошла к ней и поздоровалась. Её мутные глаза уставились на меня, как на что-то сверхъестественное. За спиной у нас заиграли ребята, запели Сплина: «Скоро рассвет. Выхода нет. Ключ поверни и полетели. Выхода нет. Нужно писать в чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене». В это же мгновение Лиля прошептала своими ссохшимися губами:
- Привет… - я улыбнулась в ответ. Мне на плечо легла чья-то рука, от неожиданности я дернулась.
- Эй, ты чего? – удивленно спросила меня девушка сзади.
- Не ожидала, - сказала я и хихикнула.
- Ты лучше не подходи к нашей местной сумасшедшей, - сообщила мне девушка. Я, честно говоря, растерялась. Что тут ответить? Я лишь подняла брови вверх
- Я Мила, - назвалась девушка.
- А я Энжел, - отозвалась я.
- Прямо-таки ангел? – лукаво прищурив глаз, спросила Мила.
- Ну, извини, если не похоже, - абсолютно спокойно ответила я. Мила заулыбалась, наверняка, одной из своих лучших улыбок и сказала:
- Ты явно наш человек… - от этой фразы меня перекосило и я даже, на мой взгляд, чересчур озлобленно спросила:
- Что значит ваш человек? – Мила явно задумалась, но внятного ответа дать мне не смогла, чтобы разрядить обстановку, она взяла меня за запястье и оттащила к поющей группе.
- Ты петь умеешь? – спросила Мила меня, я лишь неохотно кивнула, а потом вслух добавила:
- Конечно, петь я не училась, но ещё никто не жаловался, что его раздражают вибрации моих голосовых связок.
- Ну, ты и завернула! – сказал парень с гитарой, мне оставалось лишь пожать плечами. Через полчаса я перезнакомилась со всеми. К сожалению, нам пришлось расстаться. Домой я пришла, конечно, же полновато, для человека, который ходил выбрасывать мусор. Взбучки было не миновать, но я её пережила. Рассказала все как есть, на том мы с мамой и успокоились. Теперь можно было идти спать, но что-то мне совсем не хотелось. Я включила магнитофон, а сама залезла под одеяло. Послышался голос вокалиста одной не очень известной группы Animal Джаzz: «Умирает ангел, белое крыло, умирает в парке, укутанный дождем. Уходит в никуда, укроет все вода, у-у-у 15 нам всегда, у-у-у и боль сполна». «Очень актуально», - думала я: «15 и боль сполна. Хм… Мне как раз 15 лет, но боли-то у меня особой нет, а вот у Лили. Ведь ей тоже 15. Что-то странное. Почему мила назвала её местной сумасшедшей? Почему Сережка сказал, что лучше он умрет под тяжестью моего веса, чем даст сесть к Лиле. Все это не логично. Девушка как девушка. Ничего примечательного» – эти мысли не отпускали меня всю ночь. Я понимала, что должна прийти к кому-нибудь логическому выводу. А вывод оказался один: я очень хотела помочь Лиле, но не знала как и чем. Странные чувства посещали меня в ту ночь, у меня появилось куча догадок и я была намерена их проверить…

Несколько дней я тупо вживалась в незнакомый мне коллектив и продумывала план действий. Я решила, что мне надо поймать Лилю в одиночестве, когда рядом никого не будет и узнать в чем же дело. Это оказалось не так-то просто. На этот раз Лиля категорически отказалась со мной разговаривать. Единственное, что мне дал этот разговор так это то, что я смогла её получше разглядеть. Лиля была очень миниатюрной, почти на голову ниже меня. У неё было белое овальное лицо, с большими мутно-серыми глазами, средним узким носом и маленьким розовым ротиком. Её волосы едва доставали плеча и торчали во все стороны. После короткого отказа в общении со мной, она стремительно удалилась в свой подъезд. Кажется я теперь знаю, кто поможет мне разговорить её. Леша пришел почти сразу после моего звонка. Это был веселый, одинокий парень, носивший звание моего лучшего друга. В действительности он был моим единственным другом, поэтому он был лучшим из самого себя. Мы привычно поцеловали друг друга в щеки.
- Ну, в чем дело? – спросил он меня.
- Берешь быка за рога? – лениво поинтересовалась я.
- А что дурью-то маяться? – ответил Лешка вопросом на вопрос.
- Да… Знаешь, помнишь давно… У меня была подруга Лиля?
- Это такая рыженькая?
- Нет, нет, то Танька и она не из моего двора.
- А как это твоя Лиля выглядит тогда? – я быстренько описала её, за одно и рассказала в чем суть дела. Леша периодически качал головой и пожимал плечами. В конце он плюхнулся на асфальт и закурил, пуская клубы дыма в сторону детской площадки. Я заметила, что у него был какой-то странный взгляд, такого я ещё никогда не видела. Созидательный, немного мудрый и в то же время сочувственный.
- Что скажешь? – наконец, закончила я повествовать. И вдруг услышала самый неожиданный для себя ответ.
- Не лезь, Энж. Не лезь, не твое это дело, ну, совсем не твое. Не могу объяснить…
- Это говоришь мне ты? – моему удивлению не было границ. Я знала Лешку, как человека, который всегда всем помогал. Это вообще его был удел всегда лезть ко всем в душу. Просто его никто не знал, кроме меня, это да, но вот он-то был большой знаток закоулков человеческой души.
- Энж, если я сказал, что не надо, значит так оно и есть. Энжел, я разве врал тебе когда-нибудь?
- Нет, но Лешка, это неправильно…
- Что неправильно? Пойми, если ты залезешь ей в душу, тебе самой не выползти.
- Ты не хочешь меня понять!
- Энж, да, что с тобой?! – Леша резко поднялся на ноги и заглянул мне в глаза, что-то буркнул себе под нос, развернулся и пошел прочь.
- Леша! – крикнула я ему в след, но он не обернулся, а продолжил идти и лишь его спина становилась все дальше и дальше от меня…
Дни тянулись своей чередой, а я все пыталась найти путь к сердцу Лили. Леша мне не звонил и сам не поднимал трубку. Я не могла понять причину столь странного его поведение. Меня потихоньку начинало это злить, но в этой жизни должно что-то меняться. Видимо он смылся из моей линии судьбы. В один вечер Лиля все же допустила меня до себя. Мы с ней немного поговорили. Стиль её речи был весьма странен. Вроде не связная, корявая речь, но жутко, до боли, понятная. Её тихий монотонный голос заставлял содрогаться все мое тело, будто я резко заболела и меня мучает озноб. Все вокруг начали на меня коситься, но молчали. С каждым днем я чувствовала, что день моей победы уже не за горами. Победа заключалась в том, что я собиралась вывести Лилю в общество, т.е. в тусовку, крутившуюся прямо у неё под носом. Кстати, одна из загадок до меня до сих пор оставалось, почему же она вообще сюда приходит. В какой-то вечер, я её полноценно ввела к нам. Лиля просто преобразилась. Она смеялась, рассказывала истории, играла в карты. Сама её внешность резко поменялась. Волосы сами собой распрямились и стали отражать лунный свет, глаза утратили свою мутность, начали светить в темноте. Это было прекрасно! Я была горда собой. Лиля оказалось очень смышленой, приятной в общении девушкой. Прошла неделя и никто уже не мог мыслить нас всех без Лили. Стоял холодный августовский вечер, деревья как-то чересчур громко шелестели, по асфальту ветер гонял сорванный листья, а воздухе чувствовалась тревога. Лично я решила, что скоро гроза, но как оказалось природа чутко ощутила предстоящие перемены в нашей жизни. В арку моего дома вошла чья-то темная фигура, в тот момент мы все уже собирались расходиться. Лиля стояла около своего подъезда и махала нам рукой. Фигура подошла к ней и громко заговорила:
- Ты хотела быть изгоем, умным проницательным изгоем. Я предоставил тебе все возможности. Я предупреждал, что это не твое, но нет ты вздумала спорить со мной, - обращался темный силуэт к Лиле: Но теперь для тебя все потеряно. Ты проиграла спор, - его голос звучал как гром, и эхом раздавался в моих ушах.
Моего плеча коснулась рука, обернулась и увидела Лешу. Честно сказать была очень этому рада. Так я никогда не скучала, а главное не беспокоилась, как без него. Он был моей опорой - моим другом. Леша отвлек меня от монолога фигуры. Раздался выстрел…
Раздался громкий выстрел…
Раздался выстрел…
Regardless of ideology
0

Поделиться темой:

• 29 Страниц +