Исправляюсь

рассказ НЕ про любовь
Пришла ночь. Как и положено девушке, ночь опоздала на пару минут. Сегодня она была закутана в серые и сизые облака, которые мало подходили к ее темно-синему платью с редкими блестящими стразами и крупной брошью луны. Она была молчалива и скромна.
Фонарный свет падал точно на мою кухню. Словно кто-то специально поставил его, чтобы каждую ночь мне было не до сна. И вот, взяв за руку ночь, пришла бессонница… Порой я сама ее жду, зажигаю свечи в спальне, сижу у окна и жду. Порой поднимаюсь к старой соседке на 9 этаж, выхожу на балкон. И смотрю, как ночь поджигает город разноцветными лампочками, фарами, огоньками неоновых реклам, как город горит в этом безумном огне. Пламя начинает утихать только к рассвету, когда приходит палящее, слепящее солнце.
Совсем все по-другому, когда приходит юноша по имени дождь. Или его братья снег и туман. Ни с кем мне не бывает так спокойно, как с ними. Только когда они рядом я могу себе позволить ненадолго закрыть глаза и уйти в мир воспоминаний. Обидно бывает работать в пасмурные дни… Обычно я ложусь на свою большую кровать под пуховое, воздушное одеяло, кладу голову на подушку и настолько ухожу в свои мысли, что закрываю глаза. Пару раз я так опоздала на работу.
- Проспала? - спросили меня.
- Ага, - кивнула я
Я давно уже не сплю. Много лет подряд. Слишком много света вокруг, в этом городе всегда по ночам освещение ярче, чем в белые ночи от этого электрического огня…
Как я устала. Устала просто невыносимо. Порой мне кажется, я уже мертва. Но нет, пульс есть, сердце бьется. Я хожу на работу и по магазинам, ко мне приходят друзья и удивляются, что я могу гулять всю ночь напролет. А глаза так устают от этого противного света, как хочется спрятаться от него! Я носила темные очки, но с ними еще хуже, особенно, когда приходится их снимать, это невыносимая боль.
Как же я ненавижу этот фонарь! Он все светит и светит! Сколько раз я разбивала лампочки в нем, доведенная до яростного отчаяния? И почти сразу подъезжала аварийная машина и меняла их… Как я не люблю этих людей в синих комбинезонах со светоотражающими полосами! Они всегда появляются там, где развивается лампочка, и меняют ее на новую, яркую. Так быстро и профессионально, что мне хочется выть. Неужели на этой планете не осталось уголка без этого ужасного, пронизывающего света? Это свечение ощущается даже сквозь плотные шторы, ставни, это свет виден сквозь людей… Стоит подойти к двери и тысячи лампочек в соседней комнате уже зажглись. Узор миллионов мельчайших огоньков на потолке, стенах не гаснет никогда, словно это просто обои. На ночь свет выключить нельзя, лишь сделать яркость чуть тише. И везде эти зеркала, отражающие свет конструкции из пластика и металла.
Как бы мне хотелось, чтобы ночь пришла навсегда!
Мой друг туман больше не придет – стоит ему появиться, миллионы орудий разбивают его. А в снег и дождь будут добавляться светоотражающие частицы… теперь я точно не найду покоя. Как все ярко! Стразы, блестки, огоньки…
Я вспомнила своих парней. Вспомнила, как я их любила, хотела быть с ними и заботится о них всю жизнь. Как по ночам старалась замереть в одной позе, сделав вид, что сплю, прикрывала глаза, зевала, говорила сонным голосом. Как врала, врала, врала оттого, что не могла сказать, что этот свет меня сводит с ума. И как уходила навсегда, стоило им заснуть.
Я заварила себе ароматный, горячий чай. Интересно, из чего он сделан? Белый пакетик с чем-то темным внутри. И вкус, и запах ни на что не похожи! Ни в одном меню я не встречала этот напиток. Даже Яндекс с Рамблером не поняли мой запрос. Но надпись на коробочке была простой: чай, залить кипятком, через пару минут пакетик достать. Каждый пакетик я заваривала до тех пор, пока полностью не пропадал вкус, он меня успокаивал, и, когда пакетик положишь на глаза, они не так болят.
Посмотрела в окно. Дома, дома, крыши, машины, люди, дороги, фонари, столбы, реклама, огни, миллиарды созвездий огней. Цемент, кирпич, асфальт, камень, пластик, сталь, стекло, электричество. И больше ничего. Я вышла на балкон, посмотрела на восток, туда, где день прогонял ночь. Облака, облака, сизые, серые, сбитые в кучу, напомнили по форме, воздушный шар или шампиньон, и солнце, что пряталось за ними и не могло пробить свои лучи.
Вспышка. Такая яркая до боли. Такой же гриб. – Вспыхнули воспоминания. – А что было вокруг? Что это было? Такие высокие стройные темные и пушистые зеленые наверху? А еще невысокие и тоже зеленые? И просто зеленые под ногами? Это было 25 лет назад. Трехлетний ребенок стоит, окруженный чем-то зеленным с цветами, и смотрит на восток, где солнце затмила режущая глаза вспышка, стремительно вырос этот шампиньон…
Я допила чай. Больше не было ни капли. И уже не будет. Свет, такой яркий свет… Когда же станет как тогда в далеком детстве темно? Когда будет темно, чтобы можно было уснуть? Но чтобы не было той вспышки и тех врачей в белых ярких халатах, что так резко разбудили. Разбудили навсегда.
Ядерный взрыв, после которого стало темно и исчезли деревья, кусты, трава, не знаю, так ли они назывались, я уже не помню, не знаю... В этот мир меня вернули врачи, а первое что я увидела - яркие лампы операционного стола, яркие до боли, как вспышка ядерного взрыва. И теперь свет приносит боль. Но в этом мире все боятся темноты, что возникла после взрыва, этой ядерной ночи. А чтобы уснуть, должно быть темно. Я так хочу, чтобы стало темно! Я так хочу спать!!!