"Меня зовут Арлекин" думаю видел
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что смотрели, смотрим, собираемся смотреть? мысли, впечатления, рекомендации, проклятия...
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 22:13
Кирилл (Dec 17 2010, 01:01) писал:
Ещё к первому пункту "Хулиганы Зелёной улицы".
Записую
З.Ы. Да,"Арлекино" видел, и не так давно пересматривал))

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 22:25
Пока больше ничего на представленные темы не видел.
Но могу посоветовать косвенно американским комедиям "Misfits" (Отбросы). Не знаю, переводил ли кто ещё, но советую перевод Кубик в кубе. На главном трекере есть.
Но могу посоветовать косвенно американским комедиям "Misfits" (Отбросы). Не знаю, переводил ли кто ещё, но советую перевод Кубик в кубе. На главном трекере есть.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 03:20
Город Бога хороший фильм! Он у меня больше ассоциируется с латиноамериканскими или африканскими фильмами (или даже с индийскими) нежели с чёрно-американскими. Из подобных Городу Бога рекомендую бразильско-аргентинский фильм о тюрьме - Карандиру. А также хорош фильм Район №9, где показывают гетто Южной Африки.
4. Водный мир (Waterworld) - внатуре крутой фильм!
5. Дитя человеческое (Children of Men) - английская антиутопия по типу Вендетты или книги 1984
7. фильм "Хороший, плохой, злой" это часть трилогии. Так что можно посмотреть остальные два:
За пригоршню долларов
На несколько долларов больше
4. Водный мир (Waterworld) - внатуре крутой фильм!
5. Дитя человеческое (Children of Men) - английская антиутопия по типу Вендетты или книги 1984
7. фильм "Хороший, плохой, злой" это часть трилогии. Так что можно посмотреть остальные два:
За пригоршню долларов
На несколько долларов больше
Туман мало по малу рассеивался
Отправлено 17 Январь 2011 - 23:01
В субботу ходил на "Время ведьм". Скажу честно, идти не хотел сначала, но трейлер к фильму очень понравился. К моему большому сожалению фильм оказался на один раз, ничего интересного и нового не увидел. Но думаю что многим любителям такого жанра (про вурдалаков и других упырей) фильм понравится.
"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
Отправлено 22 Январь 2011 - 16:56
Ох, ребятки... оно того стоило.
Смотрел сегодня рано утром фильм Андрея Тарковского "Солярис".
Мне сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать свои ощущения, но это... это очень мощно. Рекомендую!
Мне сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать свои ощущения, но это... это очень мощно. Рекомендую!
Отправлено 26 Январь 2011 - 11:01
Кирилл (Jan 22 2011, 16:56) писал:
Ох, ребятки... оно того стоило.
Завидую по хорошему=) Помню, ощущения от этого фильма сложно объяснить. Как будто ты частично затронул какие-то совсем другие миры, и, что самое поразительное, понимал их. Наверно, самое большое визуально-звуковое откровение моей юности. До сих пор ничего подобного не видел, разве что "Шоссе в никуда", но там иначе, конечно. Надо будет пересмотреть при случае оба фильма.
Кстати, советую еще прочитать Лема, книжка тоже очень крутая!
Rrock без Санда
Отправлено 26 Январь 2011 - 17:06
А американский "Солярис" не смотрел?
Я его просто следом глянул, для сравнения, и там совсем всё иначе. Книгу не читал, но есть ощущения, что где-то сильно перевернули итог. Возможно в обоих случаях. Почитаю обязательно, только чуть позже, а то три Соляриса подряд - это уже будет много.
Я его просто следом глянул, для сравнения, и там совсем всё иначе. Книгу не читал, но есть ощущения, что где-то сильно перевернули итог. Возможно в обоих случаях. Почитаю обязательно, только чуть позже, а то три Соляриса подряд - это уже будет много.
Отправлено 26 Январь 2011 - 18:03
Американский не стал смотреть, какой-то негативный настрой к нему изначально.
Тарковский изменил или просто размазал идеи Лема, на мой взгляд. Но сделал это отлично, даже придираться не хочется.
У меня был очень большой перерыв между книгой и фильмом, больше 7 лет. Вот и захотел пересмотреть, посравнивать, книгу прочел пару лет назад.
Тарковский изменил или просто размазал идеи Лема, на мой взгляд. Но сделал это отлично, даже придираться не хочется.
У меня был очень большой перерыв между книгой и фильмом, больше 7 лет. Вот и захотел пересмотреть, посравнивать, книгу прочел пару лет назад.
Rrock без Санда

Помощь
Ответить
Цитата