Кирилл (Apr 20 2011, 02:22) писал:
Кирилл (Apr 15 2011, 19:55) писал:
Посмотрю твои ориентиры, на выходных что-нибудь кину.
я всё помню, сейчас занят немного, но всё будет
Мне сложно что-то советовать. Предложу просто некоторые фильмы, которые, как мне кажется, по каким-то причинам тебе могут понравиться.
Названия кликабельны, ведут на КиноПоиск, где подробно расскажут о фильмах. Напишу свои комментарии по названиями.
1. Бойцовский клуб
Пересматривал его много раз в разном возрасте, и каждый раз по-новому.
2. Большой куш
Если у тебя нет стойкой неприязни к Пучкову (Гоблину), то рекомендую именно в его переводе.
3. Бьютифул
Талантливая картина, задуматься есть над чем.
4. Карты, деньги, два ствола
Та же петрушка, что и с п.2.
5. Король говорит!
Свежая историческая драма. Не знаю, будет ли детям интересно, по посмотреть можно и с ними.
6. Мы из будущего
Мне фильм очень понравился, причём смотрел сначала обычную версию, а потом режиссёрскую, а потом ещё пересматривал режиссёрскую, а она идёт почти 3 часа. Рекомендую, тем более, что День Победы на носу.
7. На игле
Жуткий фильм, достойный внимания. Есть мнение, что с женой и детьми ты его смотреть не станешь, и не факт, что сам станешь. Но вдруг...
Я лично знаю людей, который отказались от приёма наркотиков после ряда картин, среди которых была и эта.
8. Ограбление по-итальянски
Отличный актёрский состав, отличный приключенческий сюжет.
9. Охранник для дочери
Польское кино. Один из любимых фильмов. Там ограничения по возрасту не стоят, но с детьми смотреть не рекоментую. Однако очень добротный фильм, я его вообще всем советовал, вот и до тебя добрался.
10. Сатисфакция
Вот тебе не понравился "О чём говорят мужчины", поэтому предлагаю посмотреть картину с участием Гришковца. Фильм о мужских ценностях, рекомендую к просмотру в одно лицо.
11. Список Шиндлера
Мне его посоветовали около двух лет назад, если не ошибаюсь. Посмотрел недавно и не пожалел. Тут уже была полемика на его счёт, что исторический бред, что муть, что режиссёр-еврей снял сказку о евреях и т.д. Не знаю, мне показалось, что фильм о человечности и людских ценностях, прежде всего.
12. Убойные каникулы
Тоже не люблю всякие фильмы ужасов. Всякие там резни бензопилами, просто пилами, лобзиками и прочими подручными материалами. Не потому что страшно, а потому что никакого удовольствия от просмотра не получаю. Уж лучше в Дум порубиться)) В этом фильме отлично простебали фильмы ужасов, поржал от души. Естественно, смотрится без детей.
13. Что делать в случае пожара?
Отличный фильм. Я вот никогда не смотрю фильмы по телевизору, утомляет реклама. Но очень редко бывает, что затягивает плотно. Вот это как раз тот случай. Кстати, Snotty тоже должно быть интересно, ибо мало того, что немецкий фильм, так ещё и про анархистов.
14. Шёлк
Та же штука, что и с прошлым пунктом. Но тут ещё прикольнее, это частично фильм ужасов, ещё и по телеку показанный. Но смотрел от начала и до конца. Хотя фильм ужасов он только на часть, в большей степени это фантастика, триллер и детектив. Причём ожидал концовки, думая что там всё смажут, как обычно, но подведённая черта в финале только упрочила отличное впечатление.
15. Хэнкок
Чего тут добавить... Хэнкок.
С детьми не смотреть.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.