По неформату зарубежки - оценивал бы и писал бы (на основе, конечно, субъективного сугубо личного мнения о музыке, если будет перевод текстов, то и текстов тоже). Но не составлял бы - сейчас нет столько времени чтоб в поисковиках висеть.
Есть много коллективов...хххм... скажем вот так -даже Курт Кобейн использовал в своих знаменитых гитарных проигрышах некоторые темы из групп о которых мы вообще не слышали (шведы там присутствовали, помнится), а они (темы) являются визитной карточкой Нирваны.
Дело в том, что иностранной музыки несоизмеримо больше чем ру-рока, и наши рокеры, ощущение что, даже не пытаются развиваться (музыкально). А потом какойнить эксплуататор- плагиатор из наших (тот же дяденька Шевчук) свиснет пару композиций, а нашенские ему еще и дифирамбы за сие споют, о том, что ведь и наши то могут! (хотя я, кстати, не против плагиата (но улучшенного, сли это возможно)).
п.с.: SEPULTURA - пример того как свирепые дяди из дет-металла начали (после "распада" группы) лабать обалдненный я даже не знаю что за стиль - латинос, фолк, металл - смесь удивительно сильной музыки, началом которой был альбом Roots and Roots (вроде так). так вот новые звучания группы у нас както меньше знают.
Те же
Alice in Chains, из волны гранжа - на ряду с Ред Хот Чили Пеперс весьма в тени были (ну, среди моих знакомых). Но то такое дело.
Хотя, вижу, народ не в востроге 
Есть другое предложение, можно в обычный Наш Неформат, просто включать как Bonus, по желанию и иностранных исполнителей (ориентеровочно -2-3х)